16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
14 июля

Справочник

Среда, 18 июня 2008
Какое солнцезащитное средство наименее раздражающее? Как нам рассказал врач-дерматолог - наименее раздражающее кожу солнцезащитное средство для детей или взрослых - то, которое содержит только чистый диоксид цинка или оксид цинка в качестве активных ингредиентов. Эти нехимические компоненты намного бережнее относятся к коже, чем другие виды солнцезащитных ингредиентов. Читайте внимательно состав, если же сами не справитесь, обратитесь за помощью к врачу-дерматологу.
Вторник, 17 июня 2008
Как быстро укрепить ногти? Как нам рассказали специалисты по маникюру - повышенная ломкость ногтей - первый признак нехватки витаминов и микроэлементов в организме. В первую очередь нужно начать принимать витаминные комплексы. Кроме того, лучше недели 2 - 3 не красить ногти лаком вообще и протирать их специальным маслом для питания ногтевой пластины, его можно найти практически в любой крупной городской аптеке.
Среда, 11 июня 2008
Нужно ли пить витамины летом? Специалисты говорят: с некоторыми витаминами летом ситуация действительно обстоит лучше, чем зимой: под действием солнечных лучей в организме синтезируется витамин Д, в летних фруктах, плодах и овощах значительно больше витамина С, фолиевой кислоты и бета-каротина. Зато витаминов группы В летом, наоборот, не хватает - они содержатся в мясе, бобовых и злаках, на которые летом, да еще в жару, не тянет. Витамин Е содержится в печени, яйцах и маслах - летом их тоже едят меньше. К тому же, под палящим солнцем некоторые вещества расходуются гораздо интенсивней, чем зимой, - например, антиоксиданты - это витамины А, Р, Е, С. Поэтому летом тоже не стоит забывать о витаминных и минеральных комплексах.
Суббота, 7 июня 2008
Есть ли народные средства, которые помогают при ожогах? Лучше, конечно, использовать средства, предотвращающие появление ожогов - крема с защитными фильтрами, но если уж кожа покраснела, в домашних условиях можно облегчить боль, протерев раствором одеколона и воды (1:1) или натереть сырую картофелину и положить на несколько минут на обожженные места, а еще лучше - смазать кожу облепиховым маслом.
Четверг, 29 мая 2008
Можно ли заниматься моржеванием летом? В красноярском клубе криофилов нас заверили, что для моржевания нет никаких сезонных ограничений. Вода в Енисее летом прогревается до 12-ти -16-ти градусов. Для начинающих моржей - это самая подходящая температура.
Среда, 28 мая 2008
Где можно бесплатно проконсультироваться у психолога? Центры, где бесплатно можно получить консультацию психолога и других специалистов, есть в каждом районе. Только на прием нужно записываться заранее. Телефоны: Кировский - 60-27-20, Ленинский - 66-91-57, Свердловский - 33-29-58, Советский - 20-26-16, Центральный - 27-60-16, Октябрьский - 44-14-00, Железнодорожный - 21-11-77.
Вторник, 27 мая 2008
Вредно ли для здоровья несколько раз подряд делать рентгеновские снимки? В городском управлении здравоохранения нам пояснили, что сейчас почти во всех поликлиниках и больницах установлены современные аппараты, они минимально облучают человека и не вредят здоровью. Так что бояться нечего. А вот делать несколько снимков подряд на устаревшем оборудовании не стоит - это может быть опасным. В любом случае, нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Среда, 21 мая 2008
Как правильно выбрать стул для школьника? Поскольку дети быстро растут, педиатры рекомендуют покупать для школьников офисные стулья, у которых можно регулировать высоту и наклон спинки. Чтобы не испортить осанку, важно правильно определить высоту стула - для этого нужно посадить ребенка и посмотреть- какой угол образовался между его бедром и голенью. Если прямой – значит, высота стула правильная.
Понедельник, 12 мая 2008
Можно ли застраховать малыша от клещевого энцефалита? Бесплатного страхования для таких крох нет, а вот за деньги специальные компании страхуют кого угодно. Единственное, при получении полиса, не поленитесь и прозвоните медицинские учреждения по вкладышу, который получите. Проверьте: есть ли у вашей страховой компании договор с этими больницами.
Пятница, 9 мая 2008
Чем полезен березовый сок? Специалисты утверждают, что березовый сок действительно полезен для здоровья. Ведь дерево в листья отдает все силы, которые копило в течение зимы. А пока они не распустились, эти жизненные соки и собирают люди, в результате получается почти универсальное лекарство. В составе сока - ферменты, органические кислоты, глюкоза и другие вещества. Он полезен при лечении язвы желудка и печени, головной боли, бронхита, кашля, радикулита и артрита, обладает хорошим тонизирующим эффектом.
Вторник, 6 мая 2008
Когда состоится фитнес-конвенция? Девушке придется подождать. В этом году фитнес-конвенция запланирована на 22-23 ноября. Соревнования планируют провести в Ярыгинском дворце. Вход на мероприятие уже по традиции - свободный. Правда, в первый день за знакомство с новыми направлениями фитнеса придется заплатить. А вот на второй день все мастер-классы будут бесплатные.
Понедельник, 28 апреля 2008
Есть ли в Красноярске реабилитационные центры для детей с ограниченными физическими возможностями? В управлении здравоохранения города нам рассказали, что в Красноярске есть 4 реабилитационных центра: располагаются они в краевой клинической лечебнице, в первой и восьмой городских детских больницах и в поселке «Удачный». Попасть туда можно по направлению лечащего врача-невролога. Родителям платить за курс реабилитации ребенка не нужно.
Пятница, 25 апреля 2008
Как правильно выбрать солнцезащитные очки? В первую очередь, нужно смотреть на маркировку. Если там стоит значок СЕ – значит изделие соответствует нормам, принятым в Евросоюзе. Ультрафиолетовые лучи бывают двух типов: А и В. Последние наиболее опасны для глаз. На этикетке фирменных очков всегда есть маркировка, указывающая от какого типа лучей и на сколько процентов они защищают. Для средней полосы подойдут умеренно затемненные стекла, для отдыха в солнечных странах офтальмологи рекомендуют самую интенсивную тонировку - до 90 процентов. И еще один важный момент - качественные очки не могут быть дешевле полутора тысяч рублей.
Оформляют ли инвалидность людям с одной почкой? В городском управлении здравоохранения нам пояснили, что оформить инвалидность можно только в трех случаях: если есть стойкое расстройство какой-то функции, если отклонение в организме мешает нормальной жизнедеятельности и если человек постоянно нуждается в социальной опеке. Люди с одной почкой, если в органе не нарушены функции, с точки зрения медицины, абсолютно здоровы, поэтому инвалидность не полагается.
Четверг, 24 апреля 2008
Можно ли делать две прививки в один день? Как нам пояснили в управлении здравоохранения города, прививки бывают нескольких видов.От того, к какому виду они принадлежат, зависит, можно ли ставить их одновременно. Более подробную информацию лучше уточнять у лечащего врача.
 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: