16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
10 июля

Справочник

Понедельник, 30 июля 2012
Кто должен следить за тем, закреплены ли крышки колодцев?

В департаменте городского хоязйства ответили: Сергею или жильцам дома нужно срочно позвонить в службу 005. На такие сообщения коммунальщики, по их словам, реагируют незамедлительно и оперативно отправят на участок специалистов. Крышку от люка может сорвать в любой момент. Такие случаи в Красноярске уже были.

Четверг, 26 июля 2012
Куда обращаться, если светофор работает плохо?

Нужно сообщить об этом в дежурную часть ГИБДД города или в Департамент транспорта.

Суббота, 9 июня 2012
Когда в деревне «Сухая» построят обходную трассу?

 

В пресс-службе управления автодорог «Байкал» объяснили, сейчас специалисты как раз готовят документы по этой трассе. Если в этом году они получат заключение экспертизы, то уже в следующем году начнут строить объездную дорогу. Новая трасса длиной в 19 км будет уже в 4 полосы. Проект рассчитан не менее, чем на пять лет, так что жителям Сухой еще придется потерпеть.

 

Пятница, 8 июня 2012
Для чего дорожникам нужна сеть собственных метеостанций?

 

Специалисты министерства транспорта рассказали: метеостанции нужны для того, чтобы дорожники оперативно реагировали на изменения температуры воздуха, осадки и состояние дорожного покрытия. Всего в крае 10 таких метеостанций: 8 на автомобильной дороге Красноярск – Енисейск, две – на автодороге Ачинск – Ужур – Троицкое. До 2015 года планируется установить еще 7 таких станций на дорогах восточного направления.

 

Как долго будет идти ремонт на улице Калинина?

 

В министерстве транспорта нам ответили: до конца июня на участке от поста ДПС «Бугач» до озера «Мясокомбинат» будет уложен верхний слой асфальта и установлены 4 остановочных павильона. Ремонт на данном участке начался еще в прошлом году: рабочие расширили дорогу с двух до четырех полос, отремонтировали тротуары, вскоре будут оборудованы ливневая канализация и освещение. Специалисты предупреждают автомобилистов, что до окончания работ движение на этом участке будет частично ограничено.  

Вторник, 15 мая 2012
На каких трассах будет продлено ограничение движения грузового транспорта?

 

В управлении автомобильных дорог по краю нам ответили: ограничение для грузового транспорта продлено до 25 мая. Связано это с погодными условиями в районах края. Узнать подробности или получить интересующую информацию можно у специалистов краевого управления автодорог по телефону 211-52-79.
 

Трассы, на которых будет ограничен проезд грузового транспорта с 16 по 25 мая:

Районы: Енисейский, Пировский, Мотыгинский, Казачинский, Северо-Енисейский, Богучанский, Кежемский.

Красноярский край:

Трассы: Шарыпово - Ужур - Балахта, Ачинск - Ужур - Троицкое, Шарыпово - Назарово, Енисей - Светолобово - М.Имыш, Назарово - Сахапта - Подсосное, Минусинск - Курагино — Артемовск.
 

Суббота, 12 мая 2012
Когда будут ремонтировать Октябрьский и мост на глубоком обходе?

 

Мост через Енисей на глубоком обходе Красноярска, в народе путинский, обслуживает управление автомобильных дорог по краю. Введен он в эксплуатацию в 2008 и за 4 года серьезных дефектов не выявлено, поэтому планов на серьезные работы нет. Что касается Октябрьского моста, то за его содержание отвечает Красмостдоринж. Сейчас эта фирма ремонтировала Копыловский и Коммунальный мосты, теперь возьмется за переправу со Взлетки на Мичурина. До конца мая по графику они должны закончить укреплять деформационные швы. 

Пятница, 20 апреля 2012
Когда отремонтируют дорогу на Сосновоборск?

 

Реконструкцию проезжей части в направлении Красноярск-Железногорск начали делать еще в прошлом году, комментируют в краевом управлении дорог. В этом году глобальные работы пройдут с седьмого по девятый километр - строители заменят дорожное покрытие, установят барьеры, сделают разметку. И приступят к реконструкции с 9 по 13 километры там где первое разворотное кольцо на подходе к деревне Терентьево. 

Среда, 11 апреля 2012
Когда отремонтируют дорогу на Балахту?

 

В федеральном управлении дорог «Байкал», в чьем ведении находится трасса М-54 подтвердили: участок действительно сложный. И в планах стоит его основательный ремонт: замена покрытия, дорожных знаков и ограждения. Правда конкурсные торги еще не проведены, и скорее всего дорожники приступят к делу не раньше лета. К тому же охватят они только дорогу от верхней Бирюсы до 100-го км. А Балахта находится почти на 70 км дальше. 

Вторник, 10 апреля 2012
Когда начнут благоустраивать Ястынскую?

 

Власти Советского района уверяют - работа ведется. На этот год городские чиновники запланировали строительство бульвара на пересечении проспекта Комсомольский и Ястынской, также подыскивают место для обустройства дополнительного сквера. И как уверяют в районной администрации, строители приступят к разработке проектно-сметной документацию для ливневки. 

Среда, 4 апреля 2012
Будут ли в этом году весенние ограничения для большегрузного транспорта?

 

Да, такие ограничения вводятся с 16 апреля по 15 мая. Они распространятся на транспорт с превышенной допустимой нагрузкой на каждую ось. Эта мера поможет сохранить дорогу в целости в период оттаивания грунтов. Ограничения не действуют на машины, перевозящие продукты (кроме алкоголя), медикаменты и почту. Больше информации можно узнать по телефону краевого управления автодорог 211-52-79. 

Сколько средств выделено на улично-дорожную сеть в 2012 году?

 

В этом году принцип финансирования улично-дорожной сети изменится. Если раньше деньги городам и деревням выделялись на благоустройство территории и сюда же входило содержание дорог, то теперь на дороги пойдут отдельные суммы.

Нелли Норватова, начальник дорожного отдела Министерства транспорта края: «В 2012 году предусмотрены объёмы финансирования на содержание улично-дорожной сети в должном состоянии в размере почти 2 миллиардов рублей».

И кроме этого, уже на ремонт улично-дорожной сети будет выделено 500 миллионов рублей из краевого бюджета. В данный момент все муниципальные образования подали заявки, их около 500, на то, какие именно дороги отремонтировать нужно. 

Понедельник, 2 апреля 2012
Когда на дорогах появится свежая разметка?

 

В департаменте городского хозяйства рассказали, пока вплотную заняться разметкой не позволяет погода. Но уже с 16 апреля по плану начнется первый этап благоустройства города, тогда-то рабочие и начнут наносить белую разметку на всех основных магистралях и улицах. Уложиться обещают до 9 мая, а затем уже начнется второй этап - подновлять будут цветную дорожную разметку, которая за зиму порядком износилась. К июню специалисты должны управиться совсем. 

Вторник, 27 марта 2012
Когда запустят автобусы до шинного кладбища?

 

В зимнее время 74-й и 61-й автобусы до Шинного кладбища действительно не ходят. Но уже с начала апреля, для удобства людей там будет подсыпана обочина и маршруты запустят вновь на все лето и осень. А если за это время удастся обустроить тротуар, тогда ходить автобусы будут уже круглый год. 

Среда, 14 марта 2012
Можно ли грузовикам парковаться во дворах?

 

В ГИБДД города говорят: действительно правила запрещают парковаться в жилой зоне машинам с массой более 3,5 тонн. Водители должны оставлять их либо на автостоянке, либо в гараже предприятия, которому транспорт принадлежит. Газель весит меньше, потому скорее всего, ничего не нарушает. Красноярцы, которые видят оставленные во дворах грузовики, могут жаловаться в 002. 

 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: