16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
10 апреля

Справочник

Пятница, 18 июня 2010
На каких улицах будут менять трубы холодного водоснабжения?

Менять трубы специалисты будут сразу на четырех улицах. Так движение будет частично ограничено на улице Рязанской в районе дома 17а, на Львовской 44, двадцать шесть Бакинских Комисаров 1г и Вавилова 31. Водителей просят быть внимательными - на дорогах будет перекрыта, как минимум одна полоса.

Пятница, 11 июня 2010
Кто должен благоустраивать двор после ликвидации автостоянки?

 

Как нам ответили в управляющей компании "Жилфонд", с благоустройством двора могут возникнуть проблемы. Дело в том, что процесс межевания придомовой территории в городе только начался. Если земля за ТСЖ еще не закреплена, то приводить в порядок место бывшей стоянки его сотрудники вряд ли будут. Жильцам нужно обратиться в районную администрацию: там подскажут, как провести межевание быстрее.

Среда, 14 апреля 2010
Как выяснить - законно ли установили дорожный знак?

Нас проконсультировали в городском полку ДПС. Самостоятельно знак установить можно. Но для этого его нужно согласовать в ГИБДД. Если там посчитают, что он действительно необходим, то разрешение на установку выдадут. Однако, как говорят автоинспекторы, бывает и такое, что дорожные знаки во дворах и на улицах города появляться без их ведома. Чтобы выяснить законность установки, следует позвонить в дежурную часть по телефону 002. Там запишут адрес, все проверят и если знак появился в обход правил его демонтируют.

Понедельник, 5 апреля 2010
Изменится ли расписание электричек?

Это правда. На железной дороге начался сезон ремонтных работ, который продлится до сентября. В движении электричек будут так называемые "технологические окна" - перерывы на несколько часов для ремонта путей, а расписание электропоездов поменяется. Больше всего работ запланировано на участке Зыково-Сорокино. В июле дорожники вообще планируют закрыть его на несколько дней. Поэтому всем дачникам советуют уточнять расписание движения электричек заранее.

Понедельник, 4 января 2010
Куда нужно обратиться, чтобы установили знак пешеходного перехода в оживленном месте? Как нам рассказали в управлении ГИББ города, если жители микрорайона считают, что им необходим пешеходный переход, то им следует обратится в районную администрацию. Написать письмо с обоснованием своей просьбы на имя главы. Обычно в таких случаях к людям прислушиваются и власти помогают пролоббировать этот вопрос в соответствующей инстанции. Ответы на эти и другие вопросы вы можете найти на нашем сайте www.prima-tv.ru.
Вторник, 29 декабря 2009
Когда возобновят маршрут городской электрички и на каких еще поездах можно передвигаться по городу? В пресс-службе Красноярской железной дороги нам ответили, что пока маршрут возобновлять не планируют. Он оказался убыточным из-за того, что остановочные пункты муниципалитет не оборудовал, и красноярцы пользовались транспортом не активно. Но в компании "Краспригород" нам рассказали, что есть несколько сквозных пригородных электричек, которые ходят в утренние и вечерние часы. Они соединяют правый и левый берега, их расписание можно узнать по телефону 256-80-56.
Среда, 30 сентября 2009
Когда на Белинского движение снова будет двусторонним? Красться по обочине, ответили нам в ГАИ, все равно, что открыто мчаться по встречке, а значит, вы рискуете своими правами. Лишения не избежать. Поэтому, как бы ни было неудобно в таких случаях, совершенно точно лучше объехать. Но автомобилистам здесь уже можно забыть об ограничениях, накануне все ограничивающие знаки демонтировали и движение на Дубенского сейчас по старой схеме, несмотря на то, что ремонт на Белинского еще не закончен.
Понедельник, 28 сентября 2009
Где будет пешеходный переход и остановки у торгового центра "Июнь"? Вопрос этот будет решаться с перспективой на будущий год, рассказали нам в администрации Советского района. Дело в том, что недалеко уже запланирован пешеходный надземный переход. Но строить его хотят перед перекрестком с улицей Краснодарской. Впрочем, еще предстоят серьезные прения по этому поводу в городской администрации. Ведь действительно: место возле «Июня» становится опасным и для водителей, и для посетителей центра. Люди с покупками перебегают дорогу тут же. Поэтому не исключено, что виадук перенесут чуть ближе, либо установят светофор. Тогда же решат и где сделать автобусные остановки.
Вторник, 11 ноября 2008
Когда откроют подземный переход на Красномосковской? В Департаменте городского хозяйства нам рассказали, что ремонт скоро закончат и еще до Нового года по переходу можно будет ходить. Правда, рабочие с опаской готовятся к передаче объекта горожанам. Отремонтированный в начале этого года переход на Карла Маркса у Театра Оперы и Балета - уже опять в плачевном состоянии.
Понедельник, 18 августа 2008
Когда сделают остановку возле ТРЦ "Планета"? Как нам пояснили в департаменте транспорта города, одна остановка там уже есть. Автобусы останавливаются справа от главного входа на проспекте Авиаторов, в дальнейшем там оборудуют еще остановки.
Среда, 16 апреля 2008
Будут ли на улице Свердловская сносить дома и расширять дорогу? Да, действительно, дорогу на улице Свердловская расширять будут, и дома там уберут. Правда, какие именно первыми идут под снос - сказать сложно. Поэтому специалисты администрации советуют прежде, чем что-то строить, звонить в районный отдел по работе с населением, телефон - 61-98-89. Там вам предоставят всю информацию. В любом случае о переселении жильцов обязательно предупредят заранее.
Четверг, 10 апреля 2008
Зачем возле Шинного завода установили светофор? В городском ГАИ прояснили сутуацию. Оказывается, пешеходный переход здесь уже давно не работает. Без регулировщика в час-пик перейти дорогу на этом участке крайне сложно. Светофор здесь появился по многочисленным просьбам сотрудников завода.
Вторник, 29 января 2008
Должны ли дорожники вывозить снег? Как нам пояснили в департаменте городского хозяйства, по инструкции не все дороги убираются одинаково — там, где есть бордюры и тротуары, счищенный грейдерами снег действительно через какое-то время должна убирать и вывозить специальная машина. А вот там, где вдоль улицы просто обочина, ну, например, как по дороге в Солнечный, там снег можно просто сгребать с дороги и все, ну а если его очень много, то спецмашины проходят и сдвигают кучи дальше от проезжей части.
Пятница, 18 января 2008
Будут ли убирать трамвайные пути с улицы Мичурина? Полностью пути на Мичурина никто разбирать не станет. Ведь там есть и еще одна развязка, где до сих пор ходят трамваи. А вот часть полотна, что ведет на Октябрьский мост действительно разберут.
Четверг, 29 ноября 2007
Что ремонтируют на улице Пограничников возле моста 777? Там начался капитальный ремонт путепровода в рамках реконструкции улицы Пограничников. Ее будут доделывать в будущем году, а на ремонт переезда через железную дорогу требуется больше времени - работы можно проводить только в определнное время, когда не ходят поезда. Точно так же было, когда ремонтировали Мичуринский мост. Так что неудобства придется терпеть еще довольно долго.
 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: