16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
10 июля

Справочник

Понедельник, 31 октября 2011
С каким интервалом ходят автобусы 68 маршрута?

 

В городской диспетчерской службе по работе транспорта ответили: действительно, автобусы 68 маршрута стали ходить реже. Почти половина состава с наступлением холодов оказалась неисправной. Вместо 18 на линию выходят только 10 автобусов. По словам диспетчеров, интервал между автобусами увеличился, но дождаться маршрутку можно в течение 20 минут. По всем вопросам, связанным с работой транспорта, можно обращаться по телефону центральной диспетчерской службы т. 256-84-00, 256-84-05.

Четверг, 8 сентября 2011
Улучшится ли качество услуг такси после лицензирования?

 

Качество услуг должно стать выше - обещают специалисты Минтранспорта. Все владельцы машин с шашечками должны получить лицензию до 1 января. Тщательно будет проверяться как квалификация водителя, так и состояние автомобиля, а первые лицензированные такси появятся уже в середине октября. Кроме того, для безопасности перевозок, будет создан единый реестр такси. Подробную информацию смотрите на сайте mintrans.krskstate.ru 

Как решается проблема парковок в центре города?

 

Специалисты Минтранса пояснили: дополнительные парковочные места в центре города все-таки появятся.

Сергей Еремин, зам.министра транспорта края: «Всего суммарно планируем в этом году дооснастить историческую часть города порядка 1000 парковочных мест дополнительных появится. Это 550 плоскостных парковок и 450 карманов».

А в будущем парковки должны появиться над и под землей. Сейчас ведутся активные разработки по их строительству. 

Пятница, 2 сентября 2011
Сколько должна держаться дорожная разметка и куда звонить, если она стерлась?

Нормы для дорожной разметки и в частности пешеходных переходов есть. Дело в том, что любую разметку в Красноярске наносят раз в год, в основном, летом. И все, что касается покраски дорожного полотна, находится в ведении Департамента городского хозяйства города. Здесь же и дают гарантии качества. По нормам, краска на асфальте должна держаться не меньше, чем полгода. Если же она начала стираться или вовсе исчезла, то следует звонить в службу 005. Все жалобы ее операторы перенаправят в городской центр капитального ремонта и благоустройства, и, возможно, пешеходный переход обновят. 

Понедельник, 29 августа 2011
Когда заработает новая схема движения на Партизана Железняка?

Специалисты департамента горхозяйства поясняют: внедрение новой схемы отложено на неопределенный срок, как раз-таки из-за отзывов красноярцев. Слишком уж скептически автовладельцы отнеслись к проекту. Сейчас к работе вновь подключились ученые СФУ, они еще раз проверяют схему на компьютерной модели. Специалисты департамента обязательно объявят о запуске проекта дополнительно. 

Четверг, 18 августа 2011
Куда жаловаться на некачественный ремонт дорог?

На сайте краевого управления автодорог www.krudor.ru теперь размещены две новые вкладки: «вопрос-ответ» и «опрос населения по качеству автомобильных дорог красноярского края». В разделе «обратная связь» все посетители сайта могут получить консультации по строительству, ремонту и содержанию трасс, а так же задать любой вопрос и оставить свои комментарии и замечания. 

Будут ли ремонтироваться дороги к садоводческим и дачным обществам

Специалисты управления автомобильных дорог нам рассказали, что с 2009 по 2011 проводится ряд мероприятий по обеспечению транспортной доступности территорий, которые ведут к дачным участкам. А именно, идет работа по ремонту подъездов к садоводческим обществам общей протяженностью 120 км, в Березовском, Козульском, Емельяновском и Манском районах края. В 2011 году на данные цели выделено 22 миллиона рублей. Работы осуществляются с мая по октябрь. 

Кто и как контролирует качество укладываемого асфальта?

Контролем за качеством укладываемого асфальта занимается управление автомобильных дорог, не смотря на то, что они отвечают в основном за дороги края, по специальному соглашению с городом, они проверяют асфальт и городских дорог в специальной лаборатории. На вопрос как исследуется асфальт нам ответила главный специалист отдела контроля качества и новых технологий «КРУДОР» Наталья Цышук.

Наталья Цышук, главный специалист отдела контроля качества и новых технологий «КРУДОР»: «Мы выпиливаем вырубку асфальто-бетонного покрытия и определяем его физико-химические показатели. Сравниваем их с нормативными документами. Вот на предмет соответствия. Исходя из этого можно сказать качественное бетонное покрытие или не качественное».

Вторник, 19 июля 2011
Появится ли светофор на Алексеева 17?

Сейчас на Алексеева еще ведутся ремонтные работы, и пока дорога находится, что называется, в тестовом режиме. Специалисты говорят: по плану светофор там предусмотрен. Как только реконструкция закончится, а это по словам чиновников, случится в конце сентября, на опасном пешеходном переходе светофор будет установлен. До этого времени дорожные службы просят горожан быть внимательными к изменениям знаков.  

Пятница, 20 мая 2011
Какие улицы строят специально, чтобы водители объезжали пробки?

Как рассказали в министерстве, все дорожное строительство направлено на это, но некоторые объекты действительно создаются для объезда и выезда из города.

Возле Солонцов строители сооружают второй выезд в город и пятиполосную развязку, которая позволит безопасно выезжать с Солонцов и поворачивать с Северного шоссе, которое, кстати, тоже в планах. Там кроме расширения в районе улицы Авиаторов в этом году начнут строительство развязки - еще одного выезда из города. Мимо Северного путешественники смогут выехать на федеральные трассы. Один из главных проектов расширение подъема на 2-ю брянскую и съезд с нее. Все это позволит создать вокруг города несколько своеобразных колец.  

Продолжится ли ремонт дороги в Железногорск?

Ремонт рассчитан на три года, рассказывают в министерстве. В этом дорожники закончат въезд в город Сосновоборск и построят новый съезд в города спутники с М-53. Там появятся разворотные кольца с полосами для разгона. 

Среда, 4 мая 2011
Можно ли передавать транспортную карту другим людям?

Вячеслав Ерошевич, технический директор предприятия «Красноярскавтотранс»: «Карта не именная и ее можно передавать родственникам друзьям знакомым, но нельзя проехать вдвоем по одной карте в одном автобусе, транспортный терминал запрограммирован так что считать 2 поездки в одном автобусе не может».

Все это сделано для того, чтоб исключить мошенничество по картам. В начале работы системы некоторые владельцы автобусов умудрялись считывать до 30 поездок за раз, чтоб увеличить прибыль.  

Где можно купить и пополнить транспортную карту?

Купить карту сейчас можно во многих местах. Постоянно появляются новые. Так сейчас карты продаются в магазинах Красный Яр, Командор и Каравай, в киосках Лига-пресс, а с недавнего времени и в павильонах сети Красноярский хлеб.

Марат Саитов, директор предприятия «Красноярскавтотранс»: «Карта пустая и ее нужно активировать, минимальный платеж 350 рублей, 350 рублей минимум - это порядка 30 поездок пополнить карту можно в терминалах Платежка и на почте, они зачисляют столько денег сколько человек принес без процентов». 

Вторник, 3 мая 2011
Каковы преимущества «транспортной карты»?

У держателей транспортной карты, рассказывают авторы проекта, уже сейчас масса преимуществ и скоро появятся новые. Во-первых, если есть карта, не нужно носить с собой мелочь, во-вторых, проезд по карте дешевле на рубль, в-третьих, по карте в городе можно ездить на всех видах общественного транспорта.

Марат Саитов, директор предприятия «Красноярскавтотранс»: «На междугородних пока не реализована, поскольку нет оборудования. Но как только будет приобретено сможем обслуживать пассажиров по безналичному расчету в электричках, если договоримся по тарифной политике, то сможем уже в ближайшее время и в этом году планируем расширить перечень городов с этой системой, т.е. человек из Ачинска сможет проехать в Красноярске». 

Можно ли восстановить утерянную или испорченную транспортную карту?

Специалисты говорят: тут ответ неоднозначный. Если вы потеряете карту, то увы, придется покупать новую.

Вячеслав Ерошевич, технический директор предприятия «Красноярскавтотранс»: «В случае утери не восстанавливается и не блокируется, карта не является именной это обычный электронный кошелек и восстановить ее нет технической возможности. А вот если карточка сломана, то ее держателю необходимо позвонить по бесплатному телефону горячей линии 8-800-333-05-50 и вас направят в ближайший пункт тестирования, если это брак, то карту вам заменят. 

 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: