16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
25 января

Справочник

Пятница, 11 января 2008
Когда смотреть "Одинокие сердца"? Для любителей "Одиноких сердец" телеканал СТС решил повторить уже прошедшие в эфире серии. Сейчас по будням кроме пятницы вы можете смотреть любимую телесагу в два пятнадцать ночи. Продолжение нашумевшего сериала в этом сезоне СТС показывать не планирует.
Четверг, 10 января 2008
Могут ли ли в самолете запрещать пользоваться мобильным телефоном? Ни одна авиакомпания мира не разрешает пользоваться мобильным телефоном на борту своих самолетов. Как нам пояснили специалисты КрасЭйр, этот запрет даже четко прописан в конвенции международной гражданской авиации. Дело в том, что любой телефон является источником электромагнитного излучения и его частота может совпадать с той, на которой работают навигационные приборы лайнера. Это особенно опасно при взлете и посадке - из-за помех может произойти авиакатастрофа.
Можно ли включать кондиционер зимой? Специалисты не рекомендуют включать обычный кондиционер при температуре ниже минус 10 °С. Так называемые полупромышленные, которые можно устанавливать и дома, работают как на охлаждение, так и на обогрев при уличной температуре до минус 15-ти. В любом случае лучше выбирать кондиционер, специально адаптированный к суровым условиям русской зимы
Суббота, 5 января 2008
До какого числа будет иллюминация на городских елках? Как нам сообщили в пресс-службе городской администрации, новогодние гирлянды будут гореть, по крайней мере, до конца школьных каникул — до 14 января. На сколько останутся сами зеленые красавицы и ледовые городки - зависит от погоды. Если как в прошлом году будет тепло и фигуры начнут разрушаться, - их уберут. Ну а если морозно, - зимняя красота будет еще долго радовать горожан.
Пятница, 4 января 2008
Когда можно будет увидеть жирафов в "Роевом ручье"? Cо 2ого января двери современного жирафятника открыты для красноярцев. Жирафов и зебр можно увидеть с 10 до 13.00 и с 14.00 до 17.00. Чтобы не испугать животных, в помещение посетителей заводят группами по 15 человек и всего на десять минут.
Суббота, 29 декабря 2007
Как православные отмечают Новый год? В отличие от Великого поста Рождественский не имеет печальной окраски и не очень строгий. Православные вполне могут устроить постный праздничный стол и даже выпить немного вина. Во многих храмах русской православной церкви Новый год отмечают торжественным молебном 31 декабря.
Пятница, 21 декабря 2007
Как определяют рейтинги телепрограмм? Какие программы самые интересные, решают телезрители, но не все. Почему - объясняет руководитель отдела маргетинга телекомпании СТС-Прима Николай Васильев: «В Красноярске этим видом исследования занимается одна компания, устанавливают специальный прибор тв-метр, всем и не нужно, да и не вохможно его установить, поэтому отбирают определенный круг людей. У нас 200 человек, и этого достаточно для достоверных данных».
Среда, 19 декабря 2007
Как ввезти в Россию экзотические растения? Согласно закону, ввозить в нашу страну растения частным лицам нельзя. Существует лишь одно исключение, если растение ввозит научный сотрудник, который предварительно оформил разрешение от имени своей организации. Потом по месту отправки будет необходимо получить фитосанитарный сертификат. Причем растение должно быть официально куплено в специализированном магазине, на вырытое где-то деревце сертификата никто не даст.
Вторник, 18 декабря 2007
Что означают метки на тюбиках зубной пасты? На самом деле эти квадраты и прямоугольники - технологические метки. Они нужны для обозначения границы тюбика при разрезании пластикового полотна на части. А цвет зависит от рисунка на тюбике. Обычно метки ставят самым темным цветом из тех, что использовались в картинке.
Понедельник, 17 декабря 2007
Какой будет погода на Новый год? По прогнозам московских синоптиков две недели, до и после праздника, будут относительно теплыми: -10...-12 градусов днем и -16...-18 ночью. А вот на новогоднюю ночь метеорологи обещают -18...-20. Так что, если одеться потеплее, то праздновать можно будет и на улице. Главное - не стоять на месте.
Вторник, 11 декабря 2007
Может ли у жены, мужа и ребенка быть разная группа крови? В городском управлении здравоохранения рассказали, что случаи когда у мужа, жены и детей разные группы крови вполне обычны.
Пятница, 7 декабря 2007
В каком наряде встречать 2008 год? Согласно восточному календарю, наряд подбирать следует не ярких и не пестрых цветов. Лучше выбрать платья и костюмы однотонных белых, серых, желтых, горчичных и серебряных оттенков. К новогоднему костюму подойдут украшения из камня, бумаги, металлов, дерева. Женщины должны обратить внимание на выбор духов. Крысы обладают тонким обонянием. Порадуйте их изысканными духами. Это прекрасный повод подарить себе парфюм на новый год.
Четверг, 29 ноября 2007
Как избавиться от запаха в холодильнике? Сейчас в продаже есть масса средств для холодильников - и моющих, и уничтожающих запах, но есть и народные способы. Можно оставить на полочках корочки черного хлеба. Или вырезать из половинки лимона серединку, насыпать туда соль и оставить на несколько дней. Но лучше все же несколько раз вымыть холодильник с содой. А пахучие продукты впредь хранить в герметичных контейнерах.
Понедельник, 26 ноября 2007
Есть ли в городе приемники для собак? Совсем недавно в Красноярске появилась информационно-диспетчерская служба «Объединения любителей животных». В нее стекается вся информация о тех, кто готов продать или отдать щенков, котят, о потерявшихся и ставших бездомными животных. Телефон службы 45-55-58.
Вторник, 20 ноября 2007
Какие прививки надо делать перед поездкой за границу? Как нам пояснили врачи, список конкретных прививок зависит от страны, в которую едут отдыхать туристы. Его лучше уточнить в фирме, где брали путевку. Но есть так называемые базовые вакцины — против тех инфекционных заболеваний, которые распространены повсеместно. В первую очередь речь идет о полиомиелите, дифтерии, столбняке. Во время отпуска, особенно в жарких странах, риск подхватить эти инфекции увеличивается. Если против этих заболеваний прививок у вас нет, делать их или нет, каждый решает сам.
 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: