16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
14 июля

Справочник

Четверг, 18 октября 2007
Где оценить коллекцию почтовых марок?
Юлия, разбирая вещи, доставшиеся по наследству от родственников, нашла большой альбом с марками. Она спрашивает, есть ли в Красноярске специалисты или организации, которые могут оценить стоимость коллекции? ()) На вопрос Юлии ответили пресс-службе почты России. В Красноярске с этим вопросом лучше всего обратиться в Почтовое отделение № 135 по улице Взлетная, 15-д. Там работает отдел филателии. Специалисты по каталогам оценят стоимость каждой марки. Причем услуга эта бесплатная.
Вторник, 16 октября 2007
Правда ли, что закрывают "Гладенькую"?
Екатерина, заядлая горнолыжница, не так давно она слышала, что курорт «Гладенькая» в Хакасии закрывают. Девушка встревожена: неужели это правда? Как нам пояснили в офисе «Гладенькой», все в порядке, просто в сентябре на курорте провели формальную юридическую процедуру - ликвидировали одно юридическое лицо и взамен создали другое, вот и пошли слухи. На самом деле с базой все в порядке, когда начнется сезон, она будет работать в обычном режиме.

Среда, 10 октября 2007
Как почистить золото в домашних условиях?
Марина из Ленинского района любит носить золотые украшения. Однако со временем даже белое золото заметно тускнеет. Марина спрашивает, можно ли почистить драгоценный металл в домашних условиях? Один очень эффективный способ знали еще наши прабабушки. Столовую ложку натертого на терке хозяйственного мыла нужно высыпать в полстакана кипятка. В кипящий раствор ненадолго погрузите украшения и брызните нашатырным спиртом. Сережки и кольца засияют, как новые.
Понедельник, 8 октября 2007
Вернутся ли в программу «Снимите это немедленно» прежние ведущие?
Наталья из Октябрьского района интересуется, когда же в программу "Снимите это немедленно" вернутся прежние ведущие? На вопрос отвечает специалист по связям с общественностью "СТС-Прима" Ирина Рагиня: «Новые ведущие будут работать в программе весь сезон. Дело в том, что старые ведущие – Саша Вертинская и Таша Строгая - покинули программу. Саша занялась воспитанием детей, а Таша будет работать в новом проекте».
Четверг, 4 октября 2007
Когда ожидается продолжение сериалов “Школа №1” и “Тридцатилетние”?
Сериал “Школа №1”, как и планировалось, закончился 28 сентября. На смену истории об учениках элитной школы пришла испанская молодежная сага “Танцы под звездами”. Одну из главных ролей в ней играет сестра знаменитой Пенелопы Крус Моника. А вот “Тридцатилетние” никуда не исчезли. Закончился показ лишь первого сезона - неожиданного и провокационного проекта о судьбе и проблемах целого поколения. Съемки второго сезона уже начались. Наш партнер компания СТС обещает выдать в эфир новые серии уже в декабре.
Среда, 3 октября 2007
Что делать, если скрипит пол?
Не разбирая пола устранить скрип можно! Для этого надо определить место наиболее интенсивного скрипа. Просверлить вокруг шумного участка несколько отверстий и залить туда монтажную пену. Специалисты, которые предлагают такой способ, утверждают - результат 100-процентный. Но предупреждают, что после такого ремонта желательно сутки не ходить по этому месту.
Иконы теперь под охраной?
После нескольких громких ограблений храмов в нашей стране иконы решили маркировать. На святыни невидимым химическим раствором собираются ставить цифровой код, видный только при особом освещении. Такое соглашение заключили МВД страны и Православная церковь. Специальные “метки” должны быть сделаны до конца этого года на всех иконах, находящихся в храмах и музеях России.

Понедельник, 1 октября 2007
Есть ли у регистрационной палаты внутренняя служба безопасности?
В регистрационной палате есть отдел режима и защиты государственной тайны, специальной и мобилизационной работы. Со всеми жалобами и сомнениями по поводу работы этой организации можно обращаться либо по специальному телефону доверия 580-674, либо писать письма на адрес Дубровинского, 114.

 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: