16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
14 июля

Справочник

Четверг, 10 июля 2008
Как очистить зонт от ржавчины? В красноярских ателье считают: это совсем не проблема. Надо протереть пятно от ржавчины половинкой лимона, затем промыть загрязненное место водой. Чтобы закрепить результат, надо подержать зонтик над паром. Будет как новый!
Среда, 9 июля 2008
Как добраться до Шушенского? Светлана зря беспокоится: билеты до Шушенского купить не проблема. А добраться туда можно несколькими путями: во-первых, можно доехать на личном авто. Выезжаете из города по дороге на Дивногорск и до Абакана по трассе М-54. От Абакана до Шушенского - 80 километров. Можно на междугороднем автобусе с красноярского автовокзала. Автобус до Шушенского ходит 3 раза в день. Доберетесь примерно за 8 с половиной часов. Стоимость билета - 580 рублей. Третий вариант - на поезде до Абакана. Поезд ходит каждый день. Плацкартный билет обойдется в 620 рублей. От Абакана до Шушенского ходят автобусы.
Понедельник, 7 июля 2008
Что взять с собой на "Саянское кольцо"? Любители этнической музыки, которые ездят на фестиваль не первый год, советуют не забыть несколько вещей: 1) паспорт. Он понадобится для заселения в отель или лагерь. 2) Деньги. На фестивале продается множество сувениров. Наверняка захочется что-то купить на память. 3) Одежду. По вечерам и ночам в Шушенском достаточно прохладно. 4) Мазь от комаров. Это советуют не забывать ни в коем случае. Иначе праздник точно будет испорчен.
Пятница, 4 июля 2008
Что значит: пляж отмечен знаком "голубой флаг"? Работники туристических агентств поясняют: "голубой флаг" - это символ, который присваивается за экологически чистую акваторию и пляж. Уважающие себя курорты борются за получение этого знака. По количеству «голубых флагов» пока лидирует Испания, далее следует Греция, а за ней - Турция.
Четверг, 3 июля 2008
Где в Красноярске есть секции по скалолазанию? Как выяснилось, в Красноярске много клубов и секций, где можно научиться горы покорять. Но постоянно набор ведется лишь в спортивной школе олимпийского резерва по скалолазанию. СДЮСШОР им. В. Г. Путинцева: ул. Академика Павлова,5. Тел. 35-74-01. Причем ограничений здесь нет. Владимир Дюков, председатель Федерации скалолазания: «Заниматься скалолазанием можно в любом возрасте – и в 15, и в 20». Можно ли пополнять запас железа в организме только за счет продуктов?
Четверг, 26 июня 2008
Как оформить визу, если нет турпутевки? Местные туроператоры говорят: так действительно можно сэкономить. Вы не покупаете турпакет, а просто бронируете любую понравившуюся гостиницу. Для получения визы к стандартного набору документов прилагаете подтверждение брони. Правда, стоит учесть, что, минуя турагентство, получить визу будет гораздо сложнее. Придется ехать в Москву и самостоятельно обращаться в посольство. А в таких случаях туристам иногда отказывают.
Понедельник, 23 июня 2008
Можно ли с колясками гулять в школьных дворах? В городском управлении образования заявили: такой подход совершенно не верен. Находиться на территории школы запрещено только машинам и тем, кто портит школьное имущество и мусорит или выгуливает собак. Для остальных же это открытая территория. В управлении подчеркнули, что стараются сделать школьные площадки местом здорового образа жизни для всего микрорайона. Так что гулять по дорожкам и сидеть на школьных лавочках вы можете.
Среда, 11 июня 2008
Действительно ли закрывается роддом при Железнодорожной больнице? Руководство больницы эти слухи развеяло. Роддом работает в обычном режиме и на ремонт, по крайней мере, в этом году, закрываться не будет.
Вторник, 10 июня 2008
Будут ли трансляции матчей Евро-2008 на уличных экранах? К сожалению, уличных трансляций футбола не будет. В нашем городе много больших рекламных экранов, но практически все они технически не приспособлены для трансляций - не передают звук. Да и организация массовых уличных просмотров - дело хлопотное, необходимы особые меры безопасности. Владельцам мониторов это невыгодно. К тому же, сейчас почти все кафе, бары и ресторанчики обзавелись большими плазменными мониторами. Там футбольные матчи можно посмотреть с большим комфортом.
Вторник, 27 мая 2008
Опасен ли компьютерный вирус для сотовых телефонов? Как нам рассказали в одной из студий веб-разработок, вирусы делятся на компьютерные и сотовые. Пока случаев заражения телефона через сайт www.vkontakte.ru не зарегистрировано. Но специалисты предупреждают: нужно быть внимательным. Не исключено, что хакеры запустят и на этот сайт виртуального червя, поражающего мобильники.
Четверг, 15 мая 2008
Как действует система электронных проездных? Сейчас город только переходит на электронные карты, и считывающие устройства есть не у всех. Поэтому пенсионерам приходится обращать внимание на сам автобус, а точнее, большие разноцветные наклейки. Автобусы с желтыми работают со старыми проездными, а зеленые - и с тем, и с другими. Если наклейки нет вовсе — значит, с этим перевозчиком власти пока о перевозке льготников не договорились. Система неудобна, но все организовать у чиновников пока не получается.
Среда, 14 мая 2008
Как можно попасть в трудовой отряд главы города? В администрации города пояснили, что обращаться нужно в молодежный центр района, в котором вы живете. С собой необходимо принести паспорт и письменное разрешение на работу от родителей. Набор идет уже давно. Заявку необходимо подавать за месяц, то есть тем, кто хочет трудиться в июле, необходимо писать заявление в июне. Подробную информацию можно узнать по телефону 64-10-10.
Среда, 7 мая 2008
Есть ли защитные средства от клещей для животных? Как нам рассказали специалисты ветеринарной службы, противоклещевые препараты продаются в специализированных магазинах. Основные - противоблошиные ошейники, они и клещей тоже отпугивают, а так же спреи и капли, их применять следует не реже раза в месяц. Ошейник желательно менять раз в 3 недели. Препараты стоят от 30 до 200 рублей.
Понедельник, 5 мая 2008
Что значит "гомогенизированный"? «Гомогенизированный» значит сильно измельченный. Продукты размельчают и перемешивают, чтобы вещество потеряло свою форму, стало однородным - тогда товар даже при длительном хранении не распадается на составные части. Например, пюре не превращается в смесь фруктового сока и кашицы, а остается цельной смесью. Гомогенизация - это всего лишь способ обработки продукта. Никакого вреда для здоровья гомогенизированные продукты не наносят.
Четверг, 1 мая 2008
Может ли водитель маршрутки курить за рулем? В правилах пассажирских перевозок четко сказано, что водитель не имеет права курить за рулем. О таких случаях нужно сообщать в отдел обращений департамента транспорта по телефону 27-89-26. Нужно обязательно запомнить номер транспорта. Только в этом случае нарушителя найдут и накажут.
 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: