16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
11 августа

Справочник

Пятница, 29 августа 2008
Где можно в Красноярске заняться конным спортом? В Красноярске этот вид спорта развивается, и давно, часто проходят соревнования регионального, а иногда российского уровня. Желающим записаться в секцию можно звонить по телефону детской спортивной школы - 63-82-95 - или обращаться по адресу: проспект Пограничников, 105, строение 1, здание расположено за спортивным комплексом "Сокол".
Четверг, 28 августа 2008
Правда ли, что для работников администрации ввели строгий дресс-код? Дело в том, что на самом деле строжайший дресс-код веден лишь в администрации Ачинска, причем недавно: для женщин - никаких броских украшений, юбка не может быть выше колена больше, чем на десять сантиметров, максимальная высота каблука - восемь, мужчины же обязательно должны быть в костюмах и в галстуках. В Администрации же края действуют чуть менее жесткие правила, там некоторые из работников могут позволить себе одеться в стили кэжуал, но особых вольностей все же нет.
Вторник, 26 августа 2008
Есть ли в Красноярске секции синхронного плавания и женского футбола? Как нам рассказали в городском управлении по физкультуре и спорту, такие секции в городе есть. Женский футбол появился еще 20 лет назад. Уже создана целая федерация, преподают этот вид спорта на стадионе Локомотив, там же можно узнать всю информацию. А вот секция синхронного плавания появилась недавно, его преподают во дворце водного спорта, что на правом берегу. Женский футбол - ул. Ленина, 90, стадион "Локомотив"; синхронное плавание - Центральный проезд, 7, "Дворец водного спорта".
Понедельник, 25 августа 2008
Можно ли избавиться от неприятного запаха из обуви? Специалисты советуют: первым делом - сменить стельки, кстати, можно подобрать очень качественные, с ортопедическим эффектом, затем следует обработать обновку специальным дезодорантом, их в продаже много, но сапожники советуют те, что немецкого производства, - они надежнее. Но все это не поможет, если вы купили очень дешевую, не вполне качественную китайскую обувь - там в сами материалы намешано такое, что избавить туфли от запаха не получится никогда.
Пятница, 22 августа 2008
Есть ли в Красноярске консульство Германии? Нет, у нас в городе нет такой возможности, ближайшее консульство находится в Новосибирске. Вот координаты по которым можно связаться с консульством или же сразу отправить нужный вам запрос с помощью специальной формы на сайте этой организации. Генеральное консульство Германии, Красный проспект, 28 г. Новосибирск, 630099 Телефоны: (383) 2310020, 2231411 Факс: (383) 2310056, 2234417. Сайт: http://www.nowosibirsk.diplo.dе .
Как написать письмо министру здравоохранения России? На сайте министерства здравоохранения и социального развития мы нашли телефон справочной службы. И узнали, что министру Голиковой Татьяне Алексеевне можно писать по адресу: 127994, Москва, Рахмановский переулок, дом 3. Подробнее узнать, как подготовить корреспонденцию, можно по телефону в столице 628-44-53.
Четверг, 21 августа 2008
Будет ли на Батурина школа искусств? Как нам сообщили в управлении культуры края, ситуация здесь не однозначная. Да, новая школа сейчас строится на Батурина, и открытие планировалось на первое сентября. Однако застройщик к сроку не успевает, так что, скорее всего, дата открытия сдвинется на неопределенное время.
Среда, 20 августа 2008
Можно ли отправить электронное письмо в департамент транспорта? На сайте городской администрации мы нашли раздел департамента, и там указан адрес http://www.trans01@admkrsk.ru. Этот ящик как раз и создан для обращений граждан.
Пятница, 15 августа 2008
Как правильно составлять сложные букеты? Нас проконсультировал опытный преподаватель Сибирского центра флористики. Вообще традиция считать цветы есть только в России, больше - ни в одной стране мира! Но если уж на то пошло, считать стоит только крупные и яркие цветы, а не дополняющие композицию веточки гипсофилы или зелени. К тому же по правилам букеты не вынимают из упаковки, поэтому тех же кустовых хризантем может быть четыре, а не пять - а сверху цветков будет много. Вообще стоит задуматься: нужны ли такие суеверия: что вы будете делать, если нужно подарить один гладиолус, а там распустилось четыре или шесть цветков?!
Вторник, 12 августа 2008
Нужно ли обрабатывать пол перед пробковым покрытием? Опытные отделочники уверяют: с пробковым покрытием особых проблем не бывает. Перед укладкой достаточно, чтобы пол был чистым, ровным и сухим. Пробка хорошо ложится как на бетон, так и на дерево.
Понедельник, 11 августа 2008
Где можно приобрести йодистый калий? В нашем городе есть две государственных сети аптек - "Фармацея" и "Губернские аптеки". Чтобы узнать, есть ли там йодистый калий, достаточно позвонить по телефонам 77-77-44 и 90-64-08.
Как вывести пятно от краски с джинсов? Скорее всего, на лавочке была краска на масляной основе - уайтспирит. Пятна от нее можно вывести опять же уайтспиритом или любым растворителем масляной краски. Его можно купить в хозяйственном магазине. Можно попробовать вывести пятно бензином или подсолнечным маслом. После этого джинсы нужно тщательно выстирать. А вот с жидкостью для снятия лака лучше быть осторожнее - если в ней есть ацетон, можно испортить ткань.
Пятница, 25 июля 2008
Как удалить с одежды жевательную резинку? Первый враг резинки - холод. Люди бывалые советуют положить вещь в морозилку. Когда все замерзнет, пятно можно будет легко отскоблить. Другой вариант - на место, где прилипла жвачка, выжать половинку лимона.
Среда, 23 июля 2008
Как поучаствовать в конкурсе "Стань звездой?" Как нам рассказали специалисты городской администрации, "Стань звездой" - это летний конкурс талантов, в котором может принять участие любой желающий. Если вы хотите со сцены продемонстрировать свои способности, то нужно всего лишь позвонить в оргкомитет по телефону 94-06-19.
Понедельник, 21 июля 2008
Сколько вариантов рисунков на монетах? По разным данным, у коллекционеров за историю хождения десятки со времен СССР скопилось около трехсот видов разных юбилейных монет. Начиная с 2000, года их выпустили 61. В этом году были отчеканены 10-ти рублевые монеты с видами города Азова, гербами Мордовии, Удмуртии и другими.
 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: