16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
19 января

Справочник

Понедельник, 4 января 2010
Куда нужно обратиться, чтобы установили знак пешеходного перехода в оживленном месте? Как нам рассказали в управлении ГИББ города, если жители микрорайона считают, что им необходим пешеходный переход, то им следует обратится в районную администрацию. Написать письмо с обоснованием своей просьбы на имя главы. Обычно в таких случаях к людям прислушиваются и власти помогают пролоббировать этот вопрос в соответствующей инстанции. Ответы на эти и другие вопросы вы можете найти на нашем сайте www.prima-tv.ru.
Вторник, 29 декабря 2009
Когда возобновят маршрут городской электрички и на каких еще поездах можно передвигаться по городу? В пресс-службе Красноярской железной дороги нам ответили, что пока маршрут возобновлять не планируют. Он оказался убыточным из-за того, что остановочные пункты муниципалитет не оборудовал, и красноярцы пользовались транспортом не активно. Но в компании "Краспригород" нам рассказали, что есть несколько сквозных пригородных электричек, которые ходят в утренние и вечерние часы. Они соединяют правый и левый берега, их расписание можно узнать по телефону 256-80-56.
Среда, 9 декабря 2009
Будет ли на улице Матросова у подземного перехода остановка трамвая? Ремонт там действительно еще не закончен. В глобальных планах есть перенос трамвайных путей с центра в сторону улицы. Но когда это случиться неизвестно. Ведь реконструкция всей предмостной площади, куда и в ходит ремонт на Матросова, отложена из-за кризиса. Так что пока жителям района придется иди пешком до следующей остановки, она находится прямо возле кольца Предмостной, где старый подземный переход.
Какие благотворительные организации занимаются сбором подарков для детей? Этим занимаются многие организации и фонды. Большое количество информации вы сможете найти на сайте красноярских родителей Красмама точка ру, подарки в разделе помощь нуждающимся, там уже активно собирают. Другой вариант - передать средства и игрушки в городские реабилитационные центры для несовершеннолетних. Здесь дети живут временно прежде чем их определяют в какой то детский дом или семью. Уточнить всю информаци об этих центрах вы сможете в отделе семьи городскго управления социальной защиты населения по телефону 226-12-53.

Приют "Надежда" - Охраны труда 1а/6 т.22161-27, Реабилитационный центр Ленинского района Шевченко 46 - т.266-66-50, центр "Забота" - Королева 4 г т.236-65-99, центр "Росток" - Партизана Железняка 4 а, т.212-55-99, центр "Парус" - Лидии Шевцовой 53, т.201-91-16

Четверг, 22 октября 2009
Куда нужно обратиться, чтобы установили знак пешеходного перехода в оживленном месте? Если жители микрорайона считают, что им необходим пешеходный переход, то им следует обратиться в районную администрацию. Написать письмо с обоснованием своей просьбы на имя главы. Обычно в таких случаях к людям прислушиваются и власти помогают пролоббировать этот вопрос в соответствующей инстанции.
Среда, 30 сентября 2009
Когда на Белинского движение снова будет двусторонним? Красться по обочине, ответили нам в ГАИ, все равно, что открыто мчаться по встречке, а значит, вы рискуете своими правами. Лишения не избежать. Поэтому, как бы ни было неудобно в таких случаях, совершенно точно лучше объехать. Но автомобилистам здесь уже можно забыть об ограничениях, накануне все ограничивающие знаки демонтировали и движение на Дубенского сейчас по старой схеме, несмотря на то, что ремонт на Белинского еще не закончен.
Понедельник, 28 сентября 2009
Где будет пешеходный переход и остановки у торгового центра "Июнь"? Вопрос этот будет решаться с перспективой на будущий год, рассказали нам в администрации Советского района. Дело в том, что недалеко уже запланирован пешеходный надземный переход. Но строить его хотят перед перекрестком с улицей Краснодарской. Впрочем, еще предстоят серьезные прения по этому поводу в городской администрации. Ведь действительно: место возле «Июня» становится опасным и для водителей, и для посетителей центра. Люди с покупками перебегают дорогу тут же. Поэтому не исключено, что виадук перенесут чуть ближе, либо установят светофор. Тогда же решат и где сделать автобусные остановки.
Среда, 16 сентября 2009
Куда звонить, чтобы обрезали деревья? Деревья, которые растут на внутридворовой и прилегающей к домам территории, - забота районной управляющей компании. Поэтому, если считаете, что насаждения каким-то образом мешают жильцам, нужно звонить туда. А лучше написать заявление с просьбой обрезать ветки. Кстати, специалисты советуют делать это именно сейчас. Коммунальщики уже готовы начать сезон обрезки деревьев по всему городу, они делают это каждый год в сентябре-октябре. Поэтому ваше заявление рассмотрят максимально быстро.
Среда, 5 августа 2009
Где во дворах должны стоять мусорные контейнеры? Как нам сообщили в городской управляющей компании Жилфонд, такие санитарные нормы есть и согласно им, мусорные баки должны находиться в мусороприемнике и вывозиться к подъезду только ко времени приезда мусоровоза. А в домах без мусоропроводов контейнеры должны располагаться на расстоянии минимум 20 максимум ста метров от дома. Если там стоят две емкости, то для этого должна быть обустроена специальная площадка. Если жильцы видят, что нормы не соблюдаются, они могут пожаловаться в Жилфонд.

Телефон горячей линии "Жилфонда" 291-38-98

Вторник, 14 июля 2009
Как добиться благоустройства двора? Для начала жителям нужно определиться, чего они хотят от своего двора, что там должно появиться. Затем нужно написать коллективное заявление в управляющую компанию по месту жительства с просьбой благоустроить площадку и приложить список требований - что именно вы хотите видеть в своем дворе. Специалисты просчитают, во сколько это обойдется, и внесут ваш двор в очередь на благоустройство на следующий год.
Понедельник, 13 июля 2009
Как добиться установки светофора? Это возможно. Если жители считают, что возле их дома или на каком-то другом участке дороги нужен светофор, они могут обратиться с коллективным заявлением в районную администрацию. Конечно, чем больше будет подписей, тем лучше. Заявление рассмотрят и передадут в департамент организации дорожного движения. Специалисты оценят ситуацию, и если светофор и правда необходим - его установят.
Четверг, 25 июня 2009
Кто отвечает за адресные таблички на домах? За таблички на домах, в первую очередь, отвечают управляющие компании. Они и должны следить за внешним видом адресного знака. Более того, сейчас, в рамках предстоящей переписи населения, по всему городу идет ревизия испорченных адресников. Поэтому, если табличка на доме не читается, нужно обратиться в районную администрацию, там запрос переправят по адресу. Сам процесс замены займет около месяца.
Четверг, 11 июня 2009
Продолжится ли ремонт в сквере Космонавтов? Ремонт обязательно продолжат и доведут сквер до ума. Правда, когда - пока неясно. Все зависит от депутатов Городского совета. Ситуация прояснится как только будет принят скорректированный бюджет. Вторая очередь реконструкции начнется сразу после этого. В парке планируют доделать площадь, положить на дорожках брусчатку, поставить скамейки и красивые кованые фонари, как в сквере на проспекте Металлургов.
Четверг, 4 июня 2009
Как часто должны менять песок на детских площадках? Менять песок на площадках должны раз в год, и делают это обычно в конце мая - начале июня. В принципе, его уже должны были обновить. Возможно, о вашем дворе просто забыли. Песок обязательно поменяют.
Среда, 25 марта 2009
Где можно узнать список тех домов, которые будут ремонтировать в этом году? Список такой действительно есть, и он был опубликован буквально на прошлой неделе в газете "Городские новости". Ее можно взять почитать в любой библиотеке. В интернете, к сожалению, такую информацию пока найти нельзя. Можно также обратиться в "Жилфонд" по телефону горячей линии – 2 913-898, и там вас проконсультируют по этому вопросу.
 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: