16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
5 марта

Справочник

Среда, 25 марта 2009
Какую обувь лучше носить при болезни вен? Обувь должна быть такая, чтобы ходить было легко. На высоком каблуке надо двигаться, перемещая вес с пятки на носок, а не ходить на пальчиках - это очень вредно для венозной системы. Плоская подошва тоже не очень хороша, крайностей лучше избегать. Каблук должен быть устойчивым, средней высоты, но правильнее всего носить ту обувь, которая вам привычна и удобна.
Пятница, 13 марта 2009
Где в Северном будет парк? В администрации города ответили: парк появится, но не в Северном, а на Взлетке. Правда, он будет самым большим в этом районе. Только вот открытие не так скоро как хотелось бы - садить деревья и устраивать дорожки начнут лишь через 5-6 лет.
Вторник, 11 ноября 2008
Когда откроют подземный переход на Красномосковской? В Департаменте городского хозяйства нам рассказали, что ремонт скоро закончат и еще до Нового года по переходу можно будет ходить. Правда, рабочие с опаской готовятся к передаче объекта горожанам. Отремонтированный в начале этого года переход на Карла Маркса у Театра Оперы и Балета - уже опять в плачевном состоянии.
Понедельник, 18 августа 2008
Когда сделают остановку возле ТРЦ "Планета"? Как нам пояснили в департаменте транспорта города, одна остановка там уже есть. Автобусы останавливаются справа от главного входа на проспекте Авиаторов, в дальнейшем там оборудуют еще остановки.
Будут ли работать фонтаны на острове Посадный? Как нам рассказали в Водоканале, этот фонтан - настоящая роскошь для города. Он был устроена так, что вверх била настоящая питьевая вода. Это, конечно, слишком дорого и не экономично. Возможно, фонтан переоборудуют, но пока он работать не будет.
Среда, 7 мая 2008
Будут ли благоустраивать проспект Ульяновский? В администрации Советского района нам рассказали, что благоустройство проспекта Ульяновский уже началось. Новые фонари установлены, и в конце мая рабочие должны туда провести электричество. В июне там обещают убрать весь мусор, посадить деревья, установить новые лавочки, урны и заасфальтировать все ямы.
Среда, 16 апреля 2008
Будут ли на улице Свердловская сносить дома и расширять дорогу? Да, действительно, дорогу на улице Свердловская расширять будут, и дома там уберут. Правда, какие именно первыми идут под снос - сказать сложно. Поэтому специалисты администрации советуют прежде, чем что-то строить, звонить в районный отдел по работе с населением, телефон - 61-98-89. Там вам предоставят всю информацию. В любом случае о переселении жильцов обязательно предупредят заранее.
Пятница, 11 апреля 2008
Когда начнется реконструкция на площади остановки ТЮЗ? Реконструкция уже началась, причем еще в прошлом году. С площади Театра юного зрителя перенесли памятник Маяковскому, а в этом году вокруг него все поменяют. Построят новые афишные стенды, фонтан и положат брусчатку.
Четверг, 10 апреля 2008
Зачем возле Шинного завода установили светофор? В городском ГАИ прояснили сутуацию. Оказывается, пешеходный переход здесь уже давно не работает. Без регулировщика в час-пик перейти дорогу на этом участке крайне сложно. Светофор здесь появился по многочисленным просьбам сотрудников завода.
Четверг, 3 апреля 2008
Можно ли при уборке города сжигать траву и листья? Как нам пояснили в МЧС, в Красноярске уже несколько лет действует распоряжение мэра Петра Пимашкова о запрете на сжигание листьев и травы в черте города. Нарушителям даже наказание грозит - административный штраф.
Среда, 2 апреля 2008
Есть ли в Красноярске приют для животных? Фактически такого приюта у нас нет. Но клиника «Яшкин дом» может взять кошек. Правда, тем, кто животных приносит, придется оплатить стерилизацию. Собаку при желании тоже можно пристроить. В клинику часто звонят люди, которые ищут себе питомцев, причем не обязательно породистых. Правда, пока такой человек не найдется, забрать пса у вас не смогут из-за отсутствия в клинике места.
Понедельник, 3 марта 2008
Когда благоустроят дворы на улице Светлогорской? В управлении зеленого строительства нам рассказали, что в этом году именно Советский район станет лидером по количеству новых деревьев. На проспекте Металлургов, улицах Взлетная и Батурина уже высажено 17 лиственниц. А на улице Светлогорская появится шикарный яблоневый сад! - 78 молодых саженцев уже приживаются. Кроме этого в районе высадят десятки кленов, берез, рябин и елей.
Пятница, 15 февраля 2008
Когда на вокзале заменят металлические сиденья? По этому вопросу нас проконсультировали в пресс-службе железнодорожного вокзала. Оказывается, менять деревянные сиденья на металлические стали лет 10 назад, когда официально началась реконструкция Российских железных дорог. Металлические лавочки - решение чисто практическое - такие сиденья - надежные, прочные, к тому же, их легко мыть. В нескольких залах ожидания металлические сиденья уже заменили на более комфортные, с утеплителем. Постепенно их установят на всей территории вокзала.
Вторник, 29 января 2008
Должны ли дорожники вывозить снег? Как нам пояснили в департаменте городского хозяйства, по инструкции не все дороги убираются одинаково — там, где есть бордюры и тротуары, счищенный грейдерами снег действительно через какое-то время должна убирать и вывозить специальная машина. А вот там, где вдоль улицы просто обочина, ну, например, как по дороге в Солнечный, там снег можно просто сгребать с дороги и все, ну а если его очень много, то спецмашины проходят и сдвигают кучи дальше от проезжей части.
Пятница, 18 января 2008
Будут ли убирать трамвайные пути с улицы Мичурина? Полностью пути на Мичурина никто разбирать не станет. Ведь там есть и еще одна развязка, где до сих пор ходят трамваи. А вот часть полотна, что ведет на Октябрьский мост действительно разберут.
 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: