16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
25 января

Справочник

Понедельник, 28 июня 2010
Кто должен благоустроить придомовую территорию?

Необходимо написать заявление в собственную управляющую компанию или ТСЖ. И в течение месяца ему должны ответить включена ли данная территория в планы по благоустройству или нет. Также все вопросы связанные с деятельностью жилищных компаний, претензии и жалобы можно заявить по телефону горячей линии Жилфонда - 291-38-98.

Понедельник, 21 июня 2010
Кто должен восстанавливать парковку, пострадавшую из-за дорожного ремонта?

Закончить все работы на Красной Армии специалисты обещают до 10 июля, в том числе должны восстановить и заново благоустроить всю территорию, которая из-за ремонта пострадала. В противном случае, работы не считаются законченными и компания не получит за них деньги. Это правило действует и в тех случаях, когда бригады просто ремонтируют дорожное покрытие. Разрешить все сомнения по каждому конкретному району и участку можно по телефону 005.

Пятница, 18 июня 2010
Когда заработает светофор у автобусной остановки Художественное училище?

Два месяца назад на Свердловской департамент городского хозяйства менял старые светофоры на новые. Большинство из них подключили сразу же после ремонта. А вот автоматический регулировщик у остановки Художественное училище странным образом оказался бесхозным и не состоит на учете не у одной обслуживающей организации. Поэтому подключить светофор попросту некому. Но как пояснили автоинспекторы сейчас подрядчик, который будет отвечать за регулировщик уже найден и в ближайшее время светофор должен заработать.

На каких улицах будут менять трубы холодного водоснабжения?

Менять трубы специалисты будут сразу на четырех улицах. Так движение будет частично ограничено на улице Рязанской в районе дома 17а, на Львовской 44, двадцать шесть Бакинских Комисаров 1г и Вавилова 31. Водителей просят быть внимательными - на дорогах будет перекрыта, как минимум одна полоса.

Четверг, 17 июня 2010
Куда обратиться, чтобы снесли незаконно установленный павильон?

В первую очередь необходимо обратиться в администрацию района, в отдел архитектуры. Как только чиновники совместно с милицией найдут хозяина павильона ему выдадут предписание снести конструкцию. Если в течение месяца он этого не сделает, то специалисты подадут иск в суд, который вынесет постановление о принудительном сносе. Но пока ларек окончательно уберут с пешеходной дорожки может пройти не один месяц.

Пятница, 11 июня 2010
Кто должен благоустраивать двор после ликвидации автостоянки?

 

Как нам ответили в управляющей компании "Жилфонд", с благоустройством двора могут возникнуть проблемы. Дело в том, что процесс межевания придомовой территории в городе только начался. Если земля за ТСЖ еще не закреплена, то приводить в порядок место бывшей стоянки его сотрудники вряд ли будут. Жильцам нужно обратиться в районную администрацию: там подскажут, как провести межевание быстрее.

Вторник, 1 июня 2010
Когда достроят спортивный комплекс в Солнечном?

 

В городском спорткомитете нас заверили , что никаких распоряжений о приостановке строительства не было. И не будет. Объект действительно социально важный и обязательно будет закончен. Сегодня на площадку выезжали специалисты управления капитального строительства - на месте обсуждали планы. И уже с завтрашнего дня здесь начнется новый этап работ. В эксплуатацию спортивный комплекс должны ввести в октябре этого года.

Четверг, 27 мая 2010
Опасна ли плесень в квартире?

Нас проконсультировали специалисты кафедры биологии одного из красноярских институтов. Плесневые грибы могут разлагать любую органическую материю. При разложении образуются опасные для человека химические соединения. Дыша таким воздухом, можно заработать ринит, астму аллергию, хроническое отравление продуктами жизнедеятельности грибков, и другие недуги. Поэтому от плесени в квартире необходимо избавляться как можно быстрее. Вот только сделать это очень сложно, процесс борьбы с плесенью может занять несколько месяцев. На это время ребенка из комнаты - лучше вообще переселить.

Четверг, 6 мая 2010
Куда можно сдать макулатуру?

В Красноярске сбором макулатуры занимаются специализированные организации. Одна из них находится на Рейдовой 63а. Николай может привезти туда старые книжки сам, либо же попросить работников компании забрать макулатуру прямо из дома. Доплачивать за это не надо. А вот за каждый килограмм книг, журналов и газет полагается небольшое вознаграждение - 1 рубль. Обо всем договориться можно, позвонив по телефону 278-75-63

Среда, 5 мая 2010
Как часто должны менять песок в песочнице во дворе?

Как нам объяснили в управляющей компании Жилфонд, согласно контрактам с подрядными организациями, песок в песочницах должны менять раз в год, в конце мая - в начале июня. Если в вашем дворе ничего подобного не произошло, не стесняйтесь жаловаться. Для этого стоит обратиться в свою районную управляющую компанию. Адрес и телефон есть на каждой квитанции. Можно и заранее не дожидаясь лета написать туда заявку.

Среда, 28 апреля 2010
Как избавиться от книжной пыли?

 Библиотекари говорят, что по хорошему с книг хотя бы раз в месяц сдувать пылинки. В случае с Натальей - когда за книгами долго не следили - лучше всего аккуратно пропылесосить. Если странички совсем хрупкие - то их стоит протереть тряпочкой. Плесень удаляют нашатырным спиртом, а следы от мух можно протереть уксусом. И лучше всего, если книги будут храниться в закрытом книжном шкафу, за стеклом. Избавляться от книжной пыли советуют и врачи - так как это один из самых распространенных на сегодняшний день аллергенов. Симптомы аллергии напоминают ОРВИ или ОРЗ: навязчивый насморк, слезотечение, першение в горле

Среда, 21 апреля 2010
Кто отвечает за освещение придомовой территории?

В департаменте городского хозяйства нас рассказали следующее. Татьяне и ее соседям нужно обратиться в жилищно-коммунальный отдел районной администрации с заявлением. Там выяснят какие фонари не горят, кто за них должен отвечать и примут меры. Если фонари обслуживает ГорСвет, то все отремонтируют за бюджетные деньги. Если фонари входят в собственность жильцов, то им придется действовать самостоятельно. Добиться встречи в председателем ТСЖ, рассказать ему, что это все же его зона ответственности и убедить предпринять меры. Если по-хорошему не получится, придется созывать собрание собственников и менять руководителя товарищества.

Среда, 14 апреля 2010
Как выяснить - законно ли установили дорожный знак?

Нас проконсультировали в городском полку ДПС. Самостоятельно знак установить можно. Но для этого его нужно согласовать в ГИБДД. Если там посчитают, что он действительно необходим, то разрешение на установку выдадут. Однако, как говорят автоинспекторы, бывает и такое, что дорожные знаки во дворах и на улицах города появляться без их ведома. Чтобы выяснить законность установки, следует позвонить в дежурную часть по телефону 002. Там запишут адрес, все проверят и если знак появился в обход правил его демонтируют.

Понедельник, 5 апреля 2010
Изменится ли расписание электричек?

Это правда. На железной дороге начался сезон ремонтных работ, который продлится до сентября. В движении электричек будут так называемые "технологические окна" - перерывы на несколько часов для ремонта путей, а расписание электропоездов поменяется. Больше всего работ запланировано на участке Зыково-Сорокино. В июле дорожники вообще планируют закрыть его на несколько дней. Поэтому всем дачникам советуют уточнять расписание движения электричек заранее.

Суббота, 27 февраля 2010
Что делают власти, чтобы весной не затопило поселок Торгашино?

В Свердловской администрации заявили: в районе, как и по всему городу, еще в начале февраля создана специальная противопаводковая комиссия. В нее входят спасатели, специалисты по жизнеобеспечению, дорожники. Паводок в этом году ожидается в апреле, до его начала планируется очистить берега и русла реки Панюковка. Оттуда будут вывозить мусор, срубят кустарники. Работы ведет муниципальное предприятие «Красмостдоринж». Организации, которые расположены на берегу реки, должны убрать территорию самостоятельно. Их обязательно проконтролируют.

 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: