16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
6 августа

Справочник

Вторник, 5 апреля 2016
Можно ли собственноручно посадить деревья в городе?

Дмитрий живет в Покровке и очень хочет сам посадить деревья вокруг своего дома. Мужчина спрашивает, нужно ли с кем-то согласовывать место посадки и породу дерева?

В администрации города нам рассказали, что без разрешения ни деревья, ни кустарники сажать в городе нельзя. Их корни и ветки могут повредить коммуникации, вдобавок деревья со временем необходимо подрезать, а на это выделяются бюджетные деньги. Так что самовольные насаждения администрация может просто на просто спилить в любой момент. Без спросу высаживать можно только цветы на придомовой территории. Но если вся же хотите посадить дерево — то нужно согласовать место посадки с управляющей компанией и другими жильцами или районными администрациями, если это городская земля.

Появится ли новая школа на улице 9-го мая?

Вопрос от Олеси. Женщина живет на 9-го мая, 8. Говорит, переехала туда еще в 11-ом году и уже тогда слышала, что рядом построят школу. Олеся интересуется, когда уже?

Олеся, в департаменте градостроительства отвечают: школа запланирована, и участок под нее зарезервирован. Сроки пока неизвестны. Но в этом году, говорят власти, строить школу точно не будут. Возможно, заявляют в департаменте, при формировании бюджета на 17-ый год она войдет в план. 

Пятница, 18 марта 2016
Когда снесут гаражи и уберут мусор за домом № 96 по ул. Кутузова?

Павел пишет: за домом по адресу: Кутузова, 96, где гаражи, разрастается свалка. Мужчина слышал, что земля муниципальная. Когда снесут гаражи и вывезут мусор? — спрашивает мужчина.

Павел, в пресс-службе Кировского района говорят, этот участок внесен в график ликвидации свалок. До конца июня, обещают чиновники, свалка исчезнет. В планах администрации на этот год есть и снос гаражей. Однако точные сроки чиновники назвать затруднились.

Понедельник, 14 марта 2016
Будут ли сносить жилые дома на ул.Иртышской в Покровке?

Андрей живет на улице Иртышской, это Покровка. Мужчина слышал, что на улице Мужества будет построена дорога, поэтому дома на Иртышской снесут. Андрей интересуется, действительно ли есть такой план?

В департамента градостроительства Красноярска нам заявили, что строительство улицы Мужества в Покровке продолжится, но это не затронет существующие жилые дома. Кроме того, улица Иртышская, в генеральном плане города указана как территория индивидуального малоэтажного строительства, а значит других объектов, кроме частных домов, там быть не должно.

Четверг, 10 марта 2016
Когда завершится благоустройство сквера Паниковский?

Светлана часто гуляет со своим ребенком в сквере Панюковский. Женщина заметила, что половину сквера в прошлом году благоустроили. Когда же наведут порядок и в оставшейся части, интересуется Мария.

На данный момент работы по благоустройству завершены, говорят в департаменте горхозяйства. Ремонт оставшейся части сквера может произойти и в этом году, объект приоритетный, говорят чиновники. Но случится это, если только в городском бюджете появятся дополнительные средства. А вот за содержание сквера в порядке и его освещение сейчас несет ответственность Управление зеленого строительства — если возникнут какие-либо претензии к уборке, например, то обращаться нужно именно туда. Телефон: 228-87-40.

Почему на Можайского запретили стоянку?

Инна часто ездит по улице Можайского. Недавно женщина заметила, что на маленькой улице, на которой, с ее слов, и пробок-то никогда не было — появились знаки, запрещающие остановку. Зачем их установили, спрашивает Инна?

Улица Можайского — проезд достаточно узкий, говорят чиновники. Поэтому даже одна припаркованная машина может создать серьезные проблемы для движения. Ведь по факту здесь нет даже обочины. Чтобы хоть немного обезопасить участок, здесь и были установлены знаки.

Четверг, 3 марта 2016
Будет ли восстановлен виадук на ул.Семафорной?

Телезритель Сергей спрашивает, когда восстановят виадук на Семафорной, в пешеходный мост в июле 2014 врезался большегруз?

Из-за кризиса строительство нового виадука на Семафорной затягивается — такой ответ нам дали в пресс-службе РДЖ. По словам железнодорожников, проект нового перехода через ЖД пути уже готов. Но его строительство должно финансироваться наполовину из краевой казны. В планы бюджета на 2016 год виадук на Семафорной не вошел.

Четверг, 11 февраля 2016
Снесут ли дома на улице Назаровской в районе Бугача?

Следующий вопрос от Валентины. Ее дом находится по адресу Назаровская, 7. Это частный сектор в районе Бугача в Октябрьском районе. Женщина слышала, что там сносят старое жилье. Теперь интересуется, что будет с ее домом?

Валентина, в управлении архитектуры города заявили, ваш дом не тронут. По крайней мере, пока. В планы строителей сносить всю улицу Назаровскую не входит. Но проект нового жилого комплекса в вашем районе еще окончательно не утвержден, поэтому лучше держать руку на пульсе и следить за новостями на сайте администрации города. 

Среда, 13 января 2016
Когда будут демонтировать подпорную стену в п.Боготольский?

Михаил живёт рядом с переулком Боготольский, там же находится подпорная стена в аварийном состоянии. Демонтировать её власти собирались ещё в 2014, но стена до сих пор стоит. Мужчина интересуется, а не забыт ли этот опасный городской объект?

Сейчас подпорной стеной в переулке Боготольский занимается департамент градостроительства. Там заявили, что уже готов проект её реконструкции, если он пройдёт экспертизу и краевой бюджет профинансирует работы, то в 2016 опасную стену частично демонтируют, оставшуюся часть реконструируют.

Понедельник, 11 января 2016
Продолжится ли ремонт в культурном пространстве «Каменка»?

Ирина старшеклассница, живёт на Щорса, и в минувшем году посещала практически все мероприятия культурного пространства «Каменка». Молодёжный центр уже провёл ремонт в фойе. Девушка спрашивает: а будут ли дальше ремонтировать молодёжный центр?

Руководство культурного пространства «Каменка» нам пояснило, что в 2016 они планируют полностью реконструировать один из корпусов здания. В 2015 его снесли и сейчас возводят стены и перекрытия, и планируют восстановить даже разрушенные лепнины. Кроме того, продолжат облагораживать парк Каменки, где летом проходят различные фестивали.

Должны ли дорожники чистить снег в частном секторе?

Юля живёт в Покровке в частном секторе, девушка жалуется, что их улицу Полярную не чистят и ходить там сложно. Красноярка интересуется, а должны ли дорожники чистит улицы в частном секторе и куда звонить, чтобы снег убрали?

В департаменте городского хозяйства заявляют, что улицы частного сектора должны чиститься городскими службами так же, как и все остальные. Улица Полярная тоже числится в специальном реестре. Если спецтехника по уборке снега к вам не заезжала, то пожаловаться на них или оставить заявку можно службе 005. 

Пятница, 2 октября 2015
Когда запустят трамваи по проспекту им. газеты «Красноярский рабочий»?

Житель Красраба Юрий обратился к нам с насущным вопросом — когда закончится ремонт путей на Красрабе, из-за него трамваи не ходят уже полтора месяца?

Юрий, закончиться ремонт должен был именно сегодня, 1 октября, но не успел подрядчик. И теперь администрация города намерена его оштрафовать. Новый срок окончания работ пока не установлен.

Вторник, 29 сентября 2015
Как выдают жилье по программе переселения из ветхого и аварийного жилья?

Нина Ивановна живет в собственной квартире в деревянном бараке. И вот, недавно ее дом признали аварийным. Его скоро будут сносить. Женщина спрашивает: ее новое жилье, которое она получит в замен, будет собственным или это будет муниципальная квартира?

Нина Ивановна, если вы собственник квартиры, то при сносе вашего дома у вас будет два варианта взамен. Вы сможете либо переехать в свою собственную новую квартиру, либо, если она вам по каким-то причинам не подойдет, то получить денежную компенсацию и сможете самостоятельно приобрести жилье, так нам ответили в департаменте градостроительства. Что касается тех, у кого квартиры в соцнайме в аварийных домах, то в замен они получат муниципальное жилье, такой же или даже большей площадью.

Пятница, 18 сентября 2015
Куда обратиться, чтобы изменить режим работы светофора?

Каждое утро, рассказывает Денис, на Мичурина до перекрестка с Московской собирается пробка. А за этим перекрестком движение идет свободно. Видимо, проблема в светофоре, можно ли как-то изменить режим его работы?

Денис, мы узнали ответ в ведомстве, которое у нас в городе специально создавалось, чтобы следить за дорожной ситуацией, светофорами и регулировать их — это отдел мониторинга дорожного движения. И вот там нам специалисты заявили, что уже занимаются этим участком, рассчитывают, как перенастроить светофор, чтобы пробки не было ни на Мичурина, ни на прилегающих улицах. Исправить все планируют в ближайшие пару недель.

Среда, 16 сентября 2015
Будет ли строиться пешеходный виадук на рынке «Восточный»?

Ольга помнит как администрация обещала, что на рынке «Восточный» будут строить пешеходный виадук. Женщина спрашивает, есть ли судьба у этого проекта?

Ольга, действительно, уже существует проект надземного пешеходного перехода в районе рынка «Восточный», он даже прошел экспертизу и сейчас направлен в федеральное министерство экономики для включения в программу безопасности дорожного движения. Если на федеральном уровне профинансируют этот проект, то виадук для пешеходов появится в 2017-2018 году. 

 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: