16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
19 января

Справочник

Понедельник, 4 октября 2010
Правда ли, что строительство ледового дворца на месте стадиона "Сокол" заморозили?

Строительство ледового дворца и не планировали замораживать. Просто сейчас ведется разработка проектно-сметной документации для второго этапа реконструкции спортсооружения. Потом чиновники объявят конкурс и определят подрядчика. Так что раньше следующего года строительство дворца не начнется. Автомобилистам же огороженная площадка доставляла много неудобств, вот и решили специалисты пока здесь работы не ведутся, проезд открыть.

Среда, 29 сентября 2010
Когда вдоль дороги на Солнечный появится освещение?

Дело в том, что по плану часть Енисейского тракта возле кладбища Бадалык в ближайшее время планируют расширять. Вот тогда здесь и появится освещение. До ремонта дороги устанавливать фонари, как говорят чиновники, нецелесообразно, одну и ту же работу придется делать дважды. Правда и точной даты начала реконструкции тракта сейчас тоже нет. Дорожники говорят: скорее всего это будет следующим летом.

Пятница, 24 сентября 2010
Нужно ли убирать опавшую листву с дачного участка?

Мнение у опытных дачников на этот счет расходятся. Одни считают, что в опавшей листве размножаются вредители, другие, напротив, уверяют, что весной она уберегает посадки от сорняков. Большинство сходятся в одном - из-под садовых деревьев и с газонов лучше осенью все выгребать. А вот между грядок листву можно и сохранить - к лету она истлеет, а тропинки будут аккуратнее без лишней травы.

Среда, 22 сентября 2010
Почему сократили маршрут автобуса №20?

Дело в том, что 20-й маршрут изначально планировался с конечным пунктом возле кардиоцентра. Но больница долго строилась, вот автобусы и ходили какое-то время до Колхозного рынка. Теперь все сделали так, как задумывалось изначально. Тем более, что возле рынка нет нормальной площадки для стоянки автобусов. Изменить ситуацию, как говорят чиновники, можно. Для этого нужно позвонить по номеру департамента транспорта 256-84-04 или отправить письменную заявку на имя руководителя ведомства по адресу Карла Маркса, 95. Как уверяют чиновники, если таких просьб от красноярцев будет много, то проблему они решат.

Пятница, 10 сентября 2010
Появятся ли на станции Пугачево оборудованные места для ожидания электричек?

Старый навес уже не соответствовал технике безопасности — при сильном ветре конструкция попросту могла обрушиться на пассажиров. Лавочки тоже были ветхими и уже давно требовали замены. К тому же, все не соответствовало новому корпоративному стилю железной дороги. По этим же причинам на других пригородных станциях и платформах будет происходит подобное. Правда, новые навесы и лавочки в этом году оборудовать не получится, денег на это в бюджете компании пока нет.

Четверг, 12 августа 2010
Как проверить нормы работы кранов при точечной застройке?

Если на объекте работает кран, застройщик должен иметь на руках заключение экспертизы промышленной безопасности. При строительстве объекта точечной застройки к применению рекомендуются краны, отработавшие не более 80 % срока службы, оборудованные современными приборами и устройствами безопасности. Вопрос контролирует Ростехнадзор, именно туда - на проспект Мира, 36 и можно отправить письменную жалобу. Специалисты проведут проверку.

Среда, 11 августа 2010
Когда закончится ремонт виадука на улице Копылова?

Ремонтные работы на виадуке на Копылова в скором времени продолжат. В целом коммунальщики должны заменить на этом объекте лестничные марши и реконструировать подпоры виадука. Также ООО "Промстрой", организация которая занимается ремонтом этого моста, будет еще облагораживать прилегающую территорию: разобьют цветочные клумбами и засеют газон. Все работы коммунальщики должны завершить к 15 сентября.

Пятница, 6 августа 2010
Когда отремонтируют дорогу в сторону поселка Элита?

В управлении автомобильных дорог по Красноярскому краю знают о проблеме и уже решают ее. Двадцать метров размытой дороги до поселка Элита могли бы отремонтировать и раньше, но долго ждали нужных стройматериалов. На этой неделе там приступают к монтажу гофротрубы, которая будет отводить воду с дороги, а уже в 20-ых числах августа обещают полностью восстановить дорожное полотно и сразу открыть проезд. Правда, для того, чтобы строителям уложится в поставленные сроки, необходима сухая погода, иначе, выполнение плана может затянуться.

Четверг, 5 августа 2010
Когда исчезнут большие лужи на перекрестке улиц Монтажников и Грунтовой?

Откачка воды на участке Грунтовая-Монтажников происходит регулярно. Но место это очень сложное. Ведь во время дождей вся вода с соседних улиц стекается именно сюда. Возможности держать здесь технику постоянно нет - это очень затратно, поэтому всем автомобилистам специалисты рекомендуют объезжать проблемный участок или пользоваться дорогой, только тогда, когда на улице стоит сухая погода.

Понедельник, 2 августа 2010
Когда благоустроят парк Юннатов?

Планов по благоустройству парка Юннатов в этом году нет. Деньги на это в бюджете не заложены. Но жители района могут проявить инициативу и написать письмо в департамент городского хозяйства с подробным описанием того, что бы им хотелось в сквере видеть: вплоть до видов деревьев и кустарников. Только успеть это сделать нужно до конца года, пока не сформирован городской бюджет на следующий год.

Вторник, 20 июля 2010
Что нужно сделать, чтобы возле дома установили пандус?

Для того, чтобы установить пандус, сначала нужно провести собрание жильцов дома, если половина проголосует "за" - спуску для колясок быть. Есть и трудности: конструкция капитальная, а значит потребует отдельного проекта, все это займет немало времени. Вдобавок, пандус - дело дорогостоящее. Так, если на счету дома свободных денег нет, установку включат в оплату услуг ЖКХ. Вопрос в том, готовы ли пойти на это жители дома.

Пятница, 2 июля 2010
Будут по 2-й Брянской в ближайшее время ходить автобусы?

Сейчас пустить автобусы по 2- Брянской невозможно. Улица попросту не предназначена для общественного транспорта, она узкая, нет тротуаров. То есть чтобы здесь ходили автобусы ее нужно полностью реконструировать. На улице действительно в последнее время появилось много баз и коттеджей. Но нормы так называемой пешеходной доступности как говорят чиновники, пока не нарушены. Так, ближайшая остановка к жилому дому расположена на улице 3-ей Дальневосточной в 650-метрах ходьбы от него.

Четверг, 1 июля 2010
Имеет ли право водитель не выпускать пассажиров на указанной в путевом маршруте остановке?

 

Водитель был обязан сделать остановку, которая указана у него в маршруте. И не важно: нажал пассажир на кнопку или нет. Так, что все объявления в общественном транспорте вроде "не нажал на кнопку -проехал остановку", по сути, самоуправство водителей и кондукторов. Чиновники на таких перевозчиков советую жаловаться по телефонам 256-84-04 и 256-84-00

Среда, 30 июня 2010
Нужно ли приглашать ГИБДД, чтобы нанести разметку во дворе?

Никаких специальных разрешений для того чтобы нанести разметку не требуется. И ГИБДД приглашать тоже нет смысла. Но вопрос нужно решать на общем собрании жильцов. Ведь двор относится к общему имуществу. Нужно прийти в ТСЖ и попросить их организовать встречу всех жильцов, а на ней заручиться согласием соседей.

Понедельник, 28 июня 2010
Как повлиять на соседей, выбрасывающих мусор из окна?

 

В ГУВД по Красноярскому краю советуют обратиться с заявлением в участковый пункт по месту жительства. Также лучше сразу найти кого-то из соседей готового вас поддержать. В течение месяца участковый уполномоченный должен разобраться и принять меры. Если факты изложенные в заявлении подтвердятся нарушителю грозит административное наказание - штраф от пятисот до двух тысяч рублей. В ГУВД отмечают- статья о нарушении правил благоустройства городов - работающая. Только в этом году по ней оштрафовано более полутора тысяч граждан.

 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: