16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
9 марта

Справочник

Четверг, 21 апреля 2011
Имеет ли право дворник сжигать мусор во дворе жилых домов?

Дворник, сжигая во дворе листву, нарушает правила пожарной безопасности. Жильцам необходимо собраться коллективно и написать письмо либо в управляющую компанию, либо в ТСЖ. Там обязаны предпринять меры.  

Понедельник, 18 апреля 2011
Кто отвечает за появление новых дорожных знаков и пешеходных переходов?

В автоинспекции говорят: заявление с просьбой сделать пешеходный переход нужно направить в приемную ГИБДД города или же отнести в администрацию района. Уже оттуда ее передадут в отдел организации дорожного движения ГАИ. Специалисты рассмотрят заявку и решат целесообразно ли делать переход. www.gai24.ru 

Вторник, 29 марта 2011
Будут ли жилищники ставить ограждения для газона?

Ограды вокруг газонов они ставят регулярно, по плану благоустройства дворов. Если до сих пор их нет, то жителям домов необходимо обратиться в районную управляющую компанию - с просьбой установить ограждения. Для пущей предосторожности, жильцам можно провести собрание и собрать подписи. В Жилфонде говорят: нужно поторопиться, вот-вот начнутся весенние работы по благоустройству дворов.

Среда, 23 марта 2011
Когда в заповеднике «Столбы» появятся «удобства»?

В дирекции заповедника рассказали: недавно федеральные власти включили «Столбы» в программу развития познавательного туризма, она рассчитана на три года, за это время из бюджета должны выделить дополнительные средства. Уже в этом году с их помощью на кордоне Лалетино строители должны возвести специальный центр, где будут и теплый туалет, и даже кафе. И, конечно, благоустройство природоохранной зоны продолжится.

Среда, 16 марта 2011
Кто восстановит упавшую опору?

В департаменте городского хозяйства ответили: горожанам в таких случаях нужно звонить в диспетчерскую службу, по телефону 005.Специалисты разберутся, кому принадлежит опора и сообщат хозяевам. В департаменте говорят: столбы могут принадлежать, как Горсвету, так и другим организациям.

Понедельник, 28 февраля 2011
Будут ли ремонтировать Октябрьский и Коммунальный мосты?

На самом деле последний ремонт на Коммунальном мосту был восемь лет назад, отвечают в департаменте городского хозяйства, тогда там меняли швы. На этот год здесь запланированы текущие работы, никаких капитальных реконструкций не предвидится. А вот на Октябрьском мосту власти обещают значительно улучшить один из проблемных участков. После долгих разбирательств городские власти установили что подрядчик - Ачинская дорожно-строительная организация некачественно заасфальтировала дорогу в 2007 году. Теперь дорожники будут вынуждены все переделать.

Пятница, 25 февраля 2011
Куда сообщать о мусорящих людях и несанкционированных свалках?

Специалисты управления по охране окружающей среды объясняют: можно пожаловаться на соседа-грязнулю участковому, лучше это сделать коллективно. Милиция обязана сделать предупреждение нарушителю, а если не поможет выписать штраф. Если же красноярцы стали свидетелями того, как машины выгружают мусор на несанкционированной свалке, нужно запомнить номер автомобиля и сообщить в ГИБДД - там быстро установят владельца и передадут информацию районным властям. Также специалисты управления просят горожан сообщать и о бесхозных мусорных кучах в черте города.

Наталья Морозова, зам. руководителя городского управления по охране окружающей среды: «Сообщать нужно в администрацию района по месту нахождения этой кучи. Специалисты района выедут, посмотрят, найдут какие-то вещественные доказательства - часто бывает, что мы по документам находим, что это за организация. И уже начнем работать с этой организацией».

Четверг, 17 февраля 2011
Кто должен чистить от снега междворовые проезды?

Специалисты «Жилфонда» говорят: сейчас в городе идет межевание земель и на большинство дворов уже составлены паспорта, где размечена ответственность жилищников и городских властей за территорию. Чтобы узнать кто отвечает за нечищеный участок нужно позвонить в управляющую компанию, там вас направят к ответственным лицам. Правда, сказали в Жилфонде, может случится так что на ваш двор документов еще нет и тогда придется лично просить дворника - почистить выезд.

Вторник, 11 января 2011
Когда на дорожном разделителе на Копылова установят катафоты?

Дорожники говорят: катафоты действительно должны стоять на разделителях, это предписывают нормы. На положенном месте светоотражатели появятся уже ближайшим летом, когда начнется сезон дорожных работ. Чиновники признаются: во время капитального ремонта Копылова рабочие просто не успели их установить.

Кому жаловаться на мусорящих в лесу?

Такими вопросами занимается служба по контролю в сфере природопользования при краевом правительстве. Специалисты говорят: лучше всего направить туда письменную жалобу с точным указанием места, где мусорят и на ваш взгляд виновных в этом. Эксперты службы выедут на указанное место, проведут обследование, определят меру наказания и обяжут виновных прибрать территорию. Служба по контролю в сфере природопользования Красноярского края: 660009, г. Красноярск, ул. Ленина, 125

Четверг, 30 декабря 2010
Не сократят ли железнодорожники на праздниках количество поездов?

Специалисты железной дороги рассказали, что не только не сократили, но наоборот, увеличили количество составов, на время новогодних праздников компания РЖД добавила 440 поездов дальнего следования. Большая часть из них будет ходить на внутренних рейсах, поэтому проблем с покупкой билета возникнуть не должно.

Пятница, 24 декабря 2010
Почему иллюминация на Копылова и Высотной горит нерегулярно?

Нам ответили в департаменте Городского хозяйства — дело в том, что всю неделю иллюминация на улицах Красноярска работала в тестовом режиме. Хозяйственники проверяли, как поведут себя гирлянды в морозы. Но уже сегодня проверка завершена. И как нас заверили - теперь подсветка будет гореть бесперебойно до окончания праздников.

Среда, 10 ноября 2010
Когда на улице Алексеева появится освещение?

Специалисты департамента градостроительства нам рассказали, что дороги после ремонта на улице Алексеева, также как и Водопьянова, официально еще не сданы в эксплуатацию. По их словам, открыв проезд, власти пошли на уступки водителям. Сейчас же идет процесс согласования документов с энергоснабжающими компаниями - фонари на этих улицах, как пообещали чиновники, заработают до конца ноября.

 

 

Вторник, 26 октября 2010
Когда на Копылова появится дорожная разметка?

Специалисты заявили, что Копылова сразу после ремонта дорожники наносили разметку. Но она была временная и свой срок уже выработала. Капитальная же теперь здесь появится только следующем летом — сейчас ее наносить смысла попросту нет — вот-вот выпадет снег. Причем будет разметка, по словам чиновников, термопластиковая и прослужит, минимум год. Такая, например, сейчас есть на Октябрьском мосту. А следующем летом дорожники собираются нанести ее на все трассы, которые отремонтировали в этом сезоне.

Вторник, 12 октября 2010
Кто восстановит зеленые насаждения, которые рабочие повредили во время перекладки труб?

Во время ремонта труб коммунальщики иногда обнаруживают, что деревья растут в так называемой санитарно-защитной зоне, то есть прямо над коммуникациями. Такие насаждения рабочие убирают - их по нормативам быть в этих местах не должно. Деревья, которые в санитарную зону не попадают и которые оказались повреждены при ремонте, коммунальщики обязаны заменить новыми.

 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: