16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 октября

Справочник

Пятница, 25 января 2008
Нужно ли, вступая в ТСЖ, платить членский взнос? Как нам разъяснили специалисты компании «КрасКом», законом предусмотрено, что при создании ТСЖ его члены на общем собрании вправе утвердить членский взнос для вступления в товарищество. Так что вам нужно ознакомиться с Уставом ТСЖ. Если там оговаривается, что взнос должны делать и те, кто покупает квартиру, тогда его придется сделать. Если такого пункта нет, а указано, что взнос взимается только во время создания ТСЖ, тогда платить не нужно
Среда, 23 января 2008
Какой температуры должна быть горячая вода в кране? Температура воды в горячем кране четко определена специальным постановлением правительства. В любое время суток она должна быть 50 - 60 градусов. Отклонения в сторону понижения и повышения возможны, но не дольше, чем на два часа в сутки.
Пятница, 28 декабря 2007
Когда оплачивать коммунальные услуги? ТСЖ и управляющие компании иногда обращаются к жильцам с просьбой оплатить услуги в конце декабря. Ведь в конце года все подводят итоги и готовят отчетность. Так что если вы можете пойти навстречу обслуживающей организации - сделайте это, если нет, то можете оплатить счета до 10 числа следующего месяца.
Вторник, 25 декабря 2007
Кто заплатит за воду, которая пошла на заливку катка? В управляющей компании КрасКом заявили, что все 150 хоккейных коробок в городе заливаются за счет коммунальщиков. Кубометры воды они считают по приборам прямо в процессе заливки. А потом эту сумму они вычтут из общего объема воды потребленной жильцами двора, где стоит коробка. Коммунальщики обещают все средства, сэкономленные на заливке, отправить на ремонт хоккейных коробок.
Четверг, 20 декабря 2007
Что нужно для того, чтобы в доме сделали капитальный ремонт? Отвечает председатель совета директоров компании "КрасКом" ((СХ 00:15 Комментарий: Синхронируемый: Анатолий Матюшенко, Председатель совета директоров компании "КрасКом" : «Капитальный ремонт можно сделать если дом не моложе 25 лет и если в общей смете предусмотрена такая статья».
Понедельник, 17 декабря 2007
Законно ли, что лифты в новых домах подключают не сразу? Нет, отключение лифтов - это самоуправство. Как нам пояснили в службе жилищного контроля, на момент подписания акта сдачи дома лифты должны быть включены. Решение поберечь агрегаты и не запускать их могут принять лишь жильцы дома на коллективном собрании. Ни руководство ТСЖ не строители в этот вопрос вмешиваться не должны. Ну а если такое все же случилось, надо жаловаться в службу жилищного контроля администрации края.
Телефон службы жилищного контроля 21-55-69.
Понедельник, 3 декабря 2007
Можно ли цементировать межпанельные швы, когда на улице мороз? В компании "КрасКом" заявили: это нарушение. Рабочие должны были зацементировать швы максимум через два дня после того, как затвердела пена. Теперь придется ждать потепления, такие работы ведут только при плюсовой температуре.
Вторник, 27 ноября 2007
Какой температуры должна быть горячая вода в кране? Температура воды в горячем кране четко определена специальным постановлением правительства. В любое время суток она должна быть 50 - 60 градусов. Отклонения в сторону понижения и повышения возможны, но не дольше, чем на два часа в сутки.
Понедельник, 26 ноября 2007
Кто собственник лестничной площадки возле квартиры в подъезде? Если какая-либо территория в подъезде занята соседями, нужно написать заявление в управляющую компанию своего района. Коммунальщики обязаны выписать предписание соседям - снести кладовку. Если они этого не сделают, то нужно подать иск в мировой суд. Ведь в соответствии с Жилищным и Гражданским кодексами: лестничные клетки, лифтовые холлы, этажные коридоры являются совместной долевой собственностью всех квартировладельцев. Поэтому использовать их можно только с разрешения всех собственников. Такое решение может быть принято на общем собрании жильцов подъезда.
Сколько человек можно прописать в приватизированную квартиру? Как уверяют юристы, никаких ограничений по количеству человек для регистрации в приватизированной квартире не существует. В пасопртных столах говорят, что бывают такие граждане, которые умудряются в однокомнатную квартиру прописать 45 человек.
Пятница, 23 ноября 2007
Как бороться с нечистоплотными соседями? Необхдимо написать жалобу в Роспотребнадзор края, доставить ее по адресу: улица Каратанова, 21. Тех, кто развел насекомых, могут оштрафовать, а если тараканы плодятся в частном предприятиии, то его деятельность временно приостановят.
Можно ли снести перегородку между кухней и комнатой? К сожалению, нет. По существующим жилищным нормативам объединять кухню и жилую комнату в газифицированных домах категорически запрещено. Более того, за самовольную перепланировку грозит крупный штраф. Так что лучше все отсавить в сооотвествии с документами на квартиру.
Среда, 21 ноября 2007
Сколько могут выдать копий техпаспорта на квартиру и куда можно обратиться для составления проекта перепланировки? Технический паспорт квартиры, как и любой другой паспорт, выдается только в одном экземпляре. Но это не означает, что с него нельзя сделать ксерокопии. А для изготовления проекта можно обратиться в любую лицензированную проектную организацию, оказывающую такие услуги. Ведь объединение санузла возможно согласовать только лишь предоставив эскиз.
Можно ли объединить санузел и кладовку? По постановлению Правительства Российской Федерации такую перепланировку можно делать только в квартирах, расположенных на первом этаже, либо в тех, под которыми находятся нежилые помещения. По Строительным Нормам и Правилам так называемому СНиПу категорически запрещается размещение объединенного санузла над кухней или жилыми комнатами.
Пятница, 26 октября 2007
Можно ли установить стиральную машинку на общей кухне? Как уверяют юристы, для установки стиральной машины специального разрешения по законам Российской Федерации не требуется. В соответствии с Жилищным кодексом при пользовании общими жилыми помещениями жители обязаны лишь соблюдать законные права и интересы соседей - не шуметь после одиннадцати ночи, поддерживать чистоту в коридоре и так далее. Поэтому наличие стиральной машинки на кухне придется терпеть.
 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: