16+
Вторник, 15 ноября 2016

Что делать, если нет уведомлений из налоговой?

Правда ли, не надо платить налоги, если вам не пришли уведомления, или в квитанциях учтено не всё имущество?
Это заблуждение. Нужно лично или через сайт nalog.ru сообщить инспекторам об имеющейся у вас собственности. И ждать новых уведомлений. В этом случае после 1 декабря пени не начисляются. Если вы умолчите об имуществе, инспекторы рано или поздно обнаружат его сами и начислят налог за три года владения плюс штрафы и пени.

Можно ли сделать перерасчёт, если обнаружил неточности в сведениях об имуществе?
Нет, не поздно, если вам пришло уведомление на квартиру, которую вы продали два года назад, или объем двигателя у вас меньше, чем написали налоговики, или земельным участком вы обзавелись в конце года, а квитанция пришла за целый год, вы вправе внести изменения. Нужно написать все замечания в квитке, который приложен к квитанции, или отправить их по электронной почте в личном кабинете.

Могут ли налоговики ошибиться с расчётом налога?
Могут, они тоже люди. Если вам кажется, что сумма налога велика, обращайтесь в налоговую, лично или через интернет. Проверить начисления должны в течение 20 дней и выслать новое уведомление. Однако, налоговики говорят: в этом году многие действительно получили квитанции на недвижимость выше, чем прошлогодние. Вот объяснение.
Если у вас есть еще вопросы по уплате налогов, служба проводит дни открытых дверей. В пятницу, 18 ноября, все инспекции будут работать до восьми вечера. В субботу, 19 ноября, специалисты налоговой принимают с 10 до трех дня.

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: