16+

Сейчас: -9,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 6 минут
Расписание

Вторник,
11 декабря

Справочник

Вторник, 27 ноября 2018
Что делать, если возле школы дорога не освещена?

Рядом со школой проходит дорога, ее плохо чистят и она не освещена. Родители боятся, что их дети могут поскользнуться в темноте и попасть под машину. К кому обращаться?

В данном случае дорога попадает под ответственность города, так как она находится за территорией школы. Пожаловаться на темную и скользкую дорогу можно, позвонив в службу 005. Ее консультанты сами разберутся, куда передать заявку. Второй вариант - сразу позвонить в администрацию района и пожаловаться. Там обязаны принять заявку и разобраться с этой проблемой. 

Четверг, 22 ноября 2018
Куда обратиться, чтобы установили стрелку поворота на опасном участке?

На пересечении Карамзина и Ярыгинский проезд очень опасный, особенно в темное время суток. Куда можно обратиться, чтобы там установили дополнительную стрелку левого поворота на светофоре?

Этот участок дороги действительно сложный, подтверждают в Управлении дорог и благоустройства. Специалисты уже рассматривают варианты изменения движения на нем, но устанавливать дополнительную стрелку поворота на светофоре они не будут, уверены - это только усугубит ситуацию. Поэтому вопрос до сих пор остается открытым. Если у вас есть предложения, как изменить движение на перекрестке Карамзина и Ярыгинский проезд, то можно их передать в письменном виде в УДИБ, на Можайского, 11. Либо оставить на сайте администрации в разделе виртуальной приемной.
 

Будут ли украшать иллюминацией участок от улицы Маерчака до Высотной?

Будут ли украшать новогодней иллюминацией участок от улицы Маерчака до Высотной?
Как рассказали в департаменте Горхозяйства, в основном украшают оживленные дорожные участки. Решение, где именно появится иллюминация, принимает архитектурно-художественная комиссия. Она учитывает техвозможности и целесообразность иллюминации. Ведь помимо её установки еще требуется и обслуживание. Кстати, кроме дорог также подсветят и различные архитектурные элементы и украсят дворы к новому году. Именно в Октябрьском районе в этом году украсят улицы: Калинина, Тотмина, Лесопарковую, Биатлонную, Годенко, Киренского и проспект Свободный. На Высотной по новогоднему засияет участок от кинотеатра Строителя до ГорДК. Все работы планируют завершить до 20 декабря. 

Вторник, 16 октября 2018
Во сколько будут отключать уличное освещение зимой?

Уличное освещение отключают в семь утра, но в это время на улице ещё темно. Автомобилисты не видят, как пешеходы переходят дорогу, да и самим пешеходам неудобно. Будут ли выключать освещение позже?

Уличное освещение включается и выключается автоматически по графику, который разрабатывают на год. Сейчас фонари выключаются на десять минут позже через каждые пять дней. В декабре освещение будет гореть до девяти утра. Но специалисты могут скорректировать время работы фонарей из-за погоды или по просьбам жителей. Так что если ехать на работу неудобно из-за темноты, звоните в Горсвет по телефону 236-01-00 или в службу 005.

Когда нанесут разметку на отремонтированные дороги?

Дороги ремонтировали всё лето, но разметку на них нанесли не везде. Когда нанесут разметку окончательно?

Рабочие уже рисуют разметку на дорогах, полностью же нанести ее помешал дождь. Ведь краску нужно наносить в сухую погоду, иначе она быстро сотрётся. В департаменте горхозяйства рассказывают, что до конца октября подрядчики должны всё закончить. Если они не успеют, то будут платить штрафы з0а неисполнение контракта и всё равно доделывать работу.

Пятница, 12 октября 2018
Куда обратиться, чтобы убрали свалку у дороги?

Несколько мусорных свалок лежит у дороги, как ехать в посёлок Крючково, и их никто не убирает. Куда обратиться, чтобы мусор убрали?

Если вы заметили свалку у дороги, то в Министерстве экологии просят позвонить на их горячую линию по телефону 212-17-06 и описать, где находится свалка. Специалисты министерства приедут на место и сами разберутся, что делать и кому придется это убирать. Если же вы сами стали свидетелем, как мусор выкидывают неизвестные, то специалисты министерства просят сфотографировать машины с номерами и прислать им: так они смогут быстрее найти нарушителей и, соответственно, наказать их.

Горячая линия минэкологии: 212-17-06.

Вернут ли пешеходный переход напротив Благовещенского монастыря?

Пешеходный переход через Ленина, напротив Благовещенского монастыря, убрали и теперь, чтобы перейти дорогу, приходится идти на сотню метров дальше. Вернут ли переход обратно?

Нет, пешеходного перехода там больше не будет, говорят в департаменте горхозяйства. С тех пор, как на Ленина изменилась схема движения — улица стала односторонней, пешеходник стал небезопасным. Поэтому и было принято решение его убрать.

Кто должен отрегулировать звуковой сигнал светофора?

Красноярец живёт на девятом этаже, но светофор под окнами настолько громкий, что мешает спать с открытым окном. Куда обращаться, чтобы светофор сделали тише?

Если громкий светофор мешает спать, то нужно обратиться в службу 005 и оставить заявку. Там обязаны передать её специалистам управления дорог, инфраструктуры и благоустройства. Они уже и должны приехать и отрегулировать звуковой сигнал светофора. Как сообщили в департаменте горхозяйства, по срокам это должно занять меньше недели.

Вторник, 3 июля 2018
Почему в Зелёной роще не убирают мусор?

В Зелёной роще урны на остановках забиты мусором уже неделю, может больше. Но никто их не очищает. Заявку в 005 оставили, но толку нет.

В администрации Советского района объясняют: порядок наведут в ближайшие два дня. А пока людей просят потерпеть — из-за народных гуляний в честь чемпионата мира по футболу, мусора на улицах стало в разы больше. Оперативно отработать каждую заявку не получается.

Среда, 23 мая 2018
Когда благоустроят участок на Красрабе, где снесли павильоны?

На Красрабе, 127 год назад снесли павильоны. Остался голый фундамент и торчит арматура. Когда этот участок благоустроят?

Этим летом, говорят в департаменте городского хозяйства, рабочие уберут на проспекте старый фундамент, сделают газон и, возможно, высадят деревья. Всё должно быть готово к сентябрю.

Понедельник, 2 апреля 2018
К кому обращаться, если дом топит талыми водами?

Куда обращаться, если затапливает частный дом талыми водами?

Надо сразу звонить в 005, поясняют в МЧС. Специалисты городского хозяйства должны отправить на место водооткачивающую технику. Чтобы проблема не повторилась, нужно найти источник подтоплений и жаловаться в районную администрацию. А если же в доме произошел настоящий потоп, вот тогда впору вызывать спасателей.

Вторник, 27 марта 2018
Появится ли пешеходный переход рядом с остановкой «Больница № 20»?

В районе остановки «20-я больница», на Чайковского нет пешеходного перехода. А я рядом — две школы, детям страшно переходить дорогу.

По информации управления дорог и благоустройства, установить переход на Чайковского невозможно. В районе школ улица круто поворачивает, по ГОСТАМ делать «зебру» запрещено. Плюс, в этом же районе, в 80 метрах от остановки, уже есть пешеходник. Им и нужно пользоваться, а не перебегать дорогу в неположенном месте.

Суббота, 6 января 2018
Куда обращаться, чтобы с жилого двора убрали автохлам?

На Металлургов, 32 «Б» двор заполонили брошенные машины. Жители спрашивают, куда обращаться, чтобы убрали этот автохлам?

В администрации Советского района поясняют, даже автохлам — это чье-то имущество. Поэтому просто так его с места не сдвинешь. В таких ситуациях жителям нужно вызывать участкового, который зафиксирует номера и найдет владельцев. Если добровольно сосед не хочет убирать свою машину со двора. Тогда жители на общем собрании большинством голосов могут принять решение и вывезти машину на эвакуаторе. Только его услуги придется оплатить со счета дома. В будущем же можно попытаться взыскать деньги с автовладельца через суд.

Среда, 18 октября 2017
Какая организация должна убирать остановки?

На остановке «Садовая» в Октябрьском районе появилась стихийная свалка. Жители спрашивают, кто в городе ответственный за уборку на остановках?

В мэрии говорят — за чистотой автобусных остановок и дорог в Октябрьском районе следит Специализированное автотранспортное предприятие. Заявку им уже передали, поэтому в ближайшие два дня там наведут порядок. На будущее: отправляйте заявки дорожникам через службу 005.

Кому жаловаться на стихийные свалки около детского садика?

Около садика на Коммунальной, 22 бегают крысы. Причина в помойке около ворот, жалуются родители. Кому жаловаться?

Обращайтесь в администрацию вашего района. В вашем случае по номеру — 213-28-16. Чиновники обещают, что уже в эту пятницу отправят на Коммунальную работников для уборки мусора.

 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: