16+
Пятница, 9 декабря 2016

Чем отличаются Манту и «Диаскинтест»?

Существует два способа проверки на туберкулез у детей — Манту и Диаскинтест, чем они отличается?

Оба этих метода являются диагностическими. Проба Манту показывает, встречался ли организм с туберкулином раньше. Это могло быть заболевание, заражение, с которым организм справился самостоятельно или прививка БЦЖ. В отличие от пробы Манту, реакция на «Диаскинтест» возникает, только если в организме есть активные микобактерии туберкулёза. «Диаскинтест» более специфичен и не реагирует на другие штаммы бактерий, не вызывающие туберкулёза. При этом на прививку БЦЖ — реакции не будет. Поэтому его часто назначают после пробы Манту для проведения дифференциальной диагностики. В отличие от пробы Манту, которая может дать положительную реакцию, если есть в организме другие микобактерии, не вызывающие болезни, «Диаскинтест» чувствителен только к возбудителям туберкулёза. Проводить «Диаскинтест» можно детям с первого года жизни, и возможность заразиться туберкулёзом после такой инъекции исключена.

С какого возраста детям можно делать прививку от гриппа?

Вакцинацию против гриппа проводят осенью перед началом подъема заболеваемостью. Педиатры отмечают, что вакцинировать детей от гриппа можно с шестимесячного возраста. Сделать прививку рекомендуют малышам, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой или нервной системы. В этом случае вакцина значительно снижает риск заболеть, а значит, ограждает детский организм от возможных осложнений, которые так опасны в этом возрасте.

Окажут ли медицинскую помощь ребенку, если он с родителями гостит в этом городе и стоит ли обращаться в районную поликлинику?

Да вы можете обратиться в ближайшую детскую поликлинику по месту пребывания. Специалист которой осмотрит ребенка обязательно даст рекомендации по лечению. При себе необходимо иметь полис обязательного медицинского страхования и свидетельство о рождении ребенка.

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: