16+
Вторник, 17 января 2017

Как попасть на бесплатные курсы для мам в декрете?

Существуют ли какие-то бесплатные курсы для мам в декрете? Где и как на них можно записаться и что там преподают?

Такие курсы организует служба занятости населения. Попасть на них могут женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Учат там по разным направления востребованным на рынке труда. Такая подготовка, говорят специалисты, помогает не только приобрести профессию или заполнить пробелы в знаниях, но и быстрее адаптироваться на рабочем месте. В этом году гос.программой «Содействия занятости населения» предусмотрено обучение девятисот женщин. Чтобы попасть на курсы, нужно обращаться в центры занятости. Их контакты на сайте trud.krskstate.ru.

Артем — инвалид 3 группы, обратился в центр занятости. Ему предложили принять участие в каких-то общественных работах. Мужчина интересуется в чем они заключаются, и будут ли учитывать его заболевание?

Существует больше 40 видов оплачиваемых общественных работ, говорят в агентстве труда и занятости населения. Безработным предлагают, к примеру, заняться доставкой почтовой корреспонденции, канцелярскими работами, благоустройством территории, или помогать пожилым людям. Это отличный вариант на период поиска постоянного места, потому что участники общественных работ получают и заработную плату от работодателя и пособие по безработице. Ну а при подборе вариантов трудоустройства для инвалидов обязательно учитываются особенности здоровья. В этом году в Красноярске на оплачиваемые общественные работы примут около 700 человек.

Какие существуют проверенные сайты по поиску работы?

Сайтов о работе в сети интернет очень много, но мы рекомендуем пользоваться надежными и проверенными, чтобы не нарваться на мошенников. В агентстве труда и занятости населения нам рассказали о федеральном портале «Работа в России», адрес в сети интернет такой — trudvsem.ru. Туда стекаются вакансии со всего края и других регионов страны. Причем, все предложения проходят проверку в службе занятости населения. Сайт рассчитан как на соискателей, так и на работодателей: можно разместить свою вакансию. Ну и конечно заходите на портал агентства труда и занятости населения Красноярского края, его адрес сейчас на экране.

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: