16+
Четверг, 31 августа 2017

Что из документов нужно, чтобы законно поохотиться?

Куда обращаться, если на улице нечем дышать из-за неприятного запаха?

Совет один: звоните на горячий номер Минэкологии края: 21-21-706. Линия работает круглосуточно. Если в течение часа с одного микрорайона пожалуются 5 и более человек, на место приедет специальная лаборатория министерства, чтобы сделать замеры. Если анализ подтвердит, что в воздухе много вредных веществ, то нарушителя найдут, возможно, накажут штрафом. А могут и вообще закрыть. Кстати, горячая линия министерства работает не только для жалоб на грязный воздух. Звоните туда, если увидите любое нарушение, которое касается природы. Например, если нашли незаконную свалку.


Стартовал сезон охоты. Что из документов нужно, чтобы законно поохотиться?

Итак, понадобится охотничий билет, плюс разрешение на добЫчу животного, лицензия на оружие и разрешение на его хранение и транспортировку. Если находитесь в общедоступных охотничьих угодьях, возьмите ещё путёвку. Сейчас леса патрулируют инспекторы. Если хотя бы одного из перечисленных документов не будет, получите штраф от пятиста до четырёх тысяч рублей. Кроме этого, помните, что в лесах нельзя жечь костры и мусорить. А если вы увидели, как орудуют браконьеры, звоните по телефонам: 227-72-59, 266-82-90.

Куда обращаться, если в лесу нашел раненое животное?

Звоните в Минэкологии по телефону 227-62-05. Специалисты министерства приедут и осмотрят зверя. Главное, не пытайтесь раненое животное поймать, взять на руки или увезти домой. Так можете только навредить не только зверю, но и себе — за вывоз животного из леса без специальных документов, получите штраф до пяти тысяч рублей.
((Сообщайте о раненых животных в лесу по телефонам: 227-62-05 или 227-72-59, 266-82-90))

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: