16+
Четверг, 27 сентября 2007

Что такое бальзамический уксус?

Бальзамический уксус - это темный уксус с богатым букетом. Его делают из винограда. Используется в салатах, блюдах с ягодами и как маринад для мяса. Называется бальзамическим потому, что в Древнем Риме им обрабатывали раны - этот уксус убивает микробы и предотвращает воспаление. Позже заметили, что медпрепарат еще и препятствует порче продуктов, размягчает волокна мяса и хорош как приправа. С тех пор его стали использовать и в кулинарии. Стоит бальзамический уксус дорого около двухсот рублей за маленькую двухсотграммовую бутылочку.

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму:

Введите код с картинкиЗащитный код