16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
25 января

Справочник

Пятница, 24 августа 2012
Вызов "Скорой помощи" стал платным?

Министерство здравоохранения края обращает внимание: появление частных медицинских организаций не означает, что отменили бесплатную медпомощь. Ее можно все также получить по полису. И пациент имеет полное право в случае необходимости вызвать бригаду 03 бесплатно. На экстренный вызов медики обязаны приехать в течение 20 минут. Но новая "коммерческая скорая" абсолютно легальна, и право выбора - воспользоваться государственной услугой или частной – остается за пациентом.

Среда, 22 августа 2012
Как быстро пройти профмедосмотр?

Специалисты министерства здравоохранения объяснили - скорее всего врачи поликлиники, куда отправили Надежду, слишком загружены, поэтому график осмотра у них получился таким растянутым. А так как медосмотры относятся к категории платных услуг, вы можете указать в договоре свои условия. Например, выезд специалиста для проведения медосмотра на место работы или уточнить срок его прохождения 2—3 дня. По всем вопросам нужно обращаться в администрацию больницы. Либо можно выбрать другое медучреждение. Список есть на сайте городской администрации admkrsk.ru, рубрика – город сегодня, раздел - здравоохранение.

Понедельник, 13 августа 2012
Можно ли отказаться от обязательных прививок новорожденному?

В министерстве здравоохранения рассказали: права у родителей такие есть, без прививки они рискуют здоровьем малыша. А значит такого ребенка, например, могут не взять в детский сад. 

Четверг, 9 августа 2012
Какие обследования проводят в частных клиниках бесплатно?

Чаще всего это те обследования, которые невозможно провести в поликлиниках, так как нет соответствующего оборудования. Это магнитно-резонансная, компьютерная томография, ультразвуковые исследования, гормональные исследования. 

Нужно ли платить в частной клинике за дополнительные услуги?

Даже если врач частной клиники назначил дополнительное обслежование - платить за него пациенту не нужно.Все оплачивает фонд обязательного медицинского страхования.Но не пациент.ю Пациент, который пришле по направлению от участкового - вообще не за что не платит

Можно ли пройти бесплатное обследование в частной клинике ?

Специалисты министерства здравоохранения ответили: фонд обязательного медицинского страхования, действительно, заключил договор с 30 частными клиниками. Но просто так по желанию пациента - пройти там бесплатное обследование - невозможно. Николай должен сначала прийти к лечащему участковому врачу- терапевту. Только он сможет направить пациента в частную клинику. Чаще всего это происходит, если в поликлинике нет узких специалиста, новых медицинских приборов или какого-нибудь аппарата.

Среда, 18 июля 2012
Можно ли рожать в другом городе без прописки?

Да. Можно. Только понадобятся копии паспорта, полис и все документы с результатами обследования

Понедельник, 16 июля 2012
Как воспользоваться системой web-регистратуры?

Вам снова нужно на городской портал, советуют в Минздраве. Там есть ссылка на страничку, где проходит запись, и подробная инструкция. Записаться можно к терапевтам и другим специалистам, которые ведут первичный прием: хирурги, лоры, например. Правда, запись пока доступна не для всех поликлиник.

Как узнать, когда будет ремонт в поликлинике?

Специально для этих целей, по поручению губернатора, создана электронная карта медучреждений Красноярска. Она размещена на сайте городской администрации в разделе "Город сегодня". На ней можно увидеть все учреждения, их адреса, и телефоны. Чуть позже, по мере наполнения информацией, там же будут размещаться планы на ремонты, покупку оборудования и другие полезные сведения . Сейчас в некоторых учреждениях такая информация уже есть.

Когда приведут в порядок детскую поликлинику на Мичурина?

В Минздраве края нам рассказали, можно смело отправляться к докторам, совсем недавно в этой, на самом деле старой клинике, сделан кап. ремонт. Задачу отремонтировать здание поставил губернатор края Лев Кузнецов после того, как посетил медучреждение. Просторнее и больше скромное помещение, конечно, не стало, но сделать ожидание более комфортным рабочие постарались.

Пятница, 13 июля 2012
Можно ли отбеливать зубы детям? Ответ на этот вопрос мы нашли у главного врача стоматологического центра красноярского медуниверситета. Отбеливание зубов детям запрещено законом. Проводить его врач станет только, когда у ребенка сформируются корни, а это не раньше 18 лет. Скорее всего детям ваших знакомых делают профессиональную чистку. Зубки после нее и правда становятся белее. Врачи, говорят, как раз эту процедуру стоит делать каждому ребенку. Ведь сами прочистить зубы нормально они еще не могут.
Пятница, 29 июня 2012
Как устроить ребенка-инвалида в санаторий?

Специалисты министерства социальной политики края пообещали пообщатья с районными отделами соцзащиты, чтобы те внимательнее относились к людям. Однако сейчас помочь женщине ничем не могут - места в санатории по линии соцзащиты распределены - лето самый востребованный сезон. К тому же один из реабилитационных центров «Жарки» в Рыбинском районе в июле закрывается на ремонт. Курс реабилитации можно пройти в любое другое время года. За подробной консультацией можно обратиться в министерство соцполитики края по телефону 227-86-66.  

Вторник, 5 июня 2012
Где пройти полное медицинское обследование бесплатно?

 

В министерстве здравоохранения края нам ответили: пройти такое обследование можно кому угодно, причем абсолютно бесплатно. Осмотры специалистов, анализы крови, ЭКГ, флюорографию и другие анализы включает в себя программа диспансеризации. Чтобы ее пройти, нужно обратиться в свою поликлинику с паспортом и медицинским полисом. Причем, если после осмотра специалистов что-то насторожит, женщине назначат еще и дополнительное обследование - онко-скрининг, чтобы исключить риск онкологичепских заболеваний.  

Вторник, 22 мая 2012
Нужна ли прививка от кори, чтобы попасть в страны Евросоюза?

 

Главный эпидемиолог управления здравоохранения Наталья Бахарева объяснила: в странах Евросоюза действительно сейчас зарегистрирована эпидемия кори. Поэтому федеральная служба Роспотребнадзора рекомендует и болельщикам, и просто путешественникам обезопасить себя и провести вакцинацию против кори. Поставить прививки можно бесплатно во всех муниципальных клиниках города. «Сегодня указание об обязательном предъявлении медицинских документов подтверждающих профилактические прививки Европа не требует. Это наше личное решение, прививаться или не прививаться. Вас и не привитыми туда примут, только будет очень высокий риск заразиться и через 21 день заболеть», - рассказала Главный эпидемиолог управления здравоохранения администрации Красноярска Наталья Бахарева.

 

 

Проводят ли обработку против клещей в городе?

 

Эпидемиологи ответили: проводят, но не везде, ведь заливать весь город химикатом небезопасно. Только после энтомологических наблюдений, специалисты определяют районы города, которые нужно обработать. Если осенью прошлого года обработку провели на Ветлужанке, некоторых участках Взлетки и в районе Торгашино, то в этом сезоне дополнительно распылили препарат против клеща еще по улице Светлогорской.

 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: