16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
26 октября

Справочник

Понедельник, 23 июня 2008
Как перевозить ребенка, если нет ремней безопасности? Как нам рассказали в ГИБДД города - единственная марка автомобилей, у которых действительно нет ремней безопасности на задних сидениях - это ВАЗ 2101. В остальных машинах, где они якобы не установлены, их просто демонтировали. Поэтому сотрудники ГАИ советуют ремни восстановить, иначе вас будут постоянно штрафовать.
Вторник, 10 июня 2008
Поднимут ли штраф за тонировку? В пресс-службе городской ГАИ нам пояснили: с 1-го июля действительно вступают в силу некоторые изменения: например, у инспекторов появятся новые алкотестеры, и правила освидетельствования будут другими, но вот размер штрафа за тонировку останется прежним - 100 рублей.
Понедельник, 2 июня 2008
К кому обращаться, чтобы убрали старый автомобиль со двора? В ГИБДД города сказали: случаев, когда брошенные автомобили стоят вод дворах, -десятки, но все они разные. Так если машина стоит правильно - то есть не на детской площадке или газоне и хозяин отказывается ее убирать - этот вопрос можно решить только через суд. Если же автомобиль стоит с нарушением правил стоянки, жильцам достаточно написать заявление в ближайшее отделение ГИБДД - авто эвакуируют.
Понедельник, 26 мая 2008
Должны ли ставить на учет машину без бампера? Как нам пояснили в ГИБДД города, это неправомерно. На учет машину должны поставить. Но в течение 30 дней нужно пройти техосмотр, а без бампера этого сделать будет невозможно. Жаловаться в таких случаях нужно на начальника РЭО ГИБДД, написав заявление на Брянской, 23.
Пятница, 23 мая 2008
Машины на детской площадке. Кому жаловаться? В департаменте городского хозяйства заявили: необходимо сразу звонить в ГАИ. Но хоть инспекторы и должны приехать и зафиксировать автохамство, даже чиновники сомневаются, что именно так и будет. Кроме того, необходимо уведомить свою управляющую компанию или ТСЖ. Коммунальщики обязаны принять меры.
Понедельник, 5 мая 2008
Можно ли восстановить водительские права по военному билету? В пресс-службе краевого ГИБДД нам пояснили, что получить права по военному билету невозможно. Основным документом граждан России является паспорт, в нем указаны не только личные данные, но и прописка - поэтому водительское удостоверение выдают только по этому документу. Но мужчине можно взять в паспортном столе временную замещающую справку. С ней нужно обратиться в ГИБДД, написать заявление и объяснить ситуацию. Сотрудники пойдут вам на встречу: после необходимой проверки выдадут дубликат прав.
Понедельник, 28 апреля 2008
Можно ли сдавать экзамен на права в том городе, где не имеешь регистрации? Как нам рассказали в краевом ГИБДД, сдавать экзамен на право вождения автомобилем можно только там, где вы прописаны. Так что Сергею придется ехать в Железногорск. Но если у вас есть временная регистрация на проживание, то вы вправе писать заявление на имя начальника городского ГАИ с просьбой пройти испытание именно в Красноярске.
Среда, 23 апреля 2008
Может ли проходить техосмотр арестованный приставами автомобиль? Как нам объяснили в ГАИ, отказ законен. Арестованное имущество не только нельзя продавать, но и совершать с ним любые "бумажные" действия. А без техосмотра вы, конечно, ездить не сможете. Цель одна - заставить должника вернуть долг быстрее.
Среда, 9 апреля 2008
Нужно ли специальное кресло для перевозки 4-х месячного ребенка? Как нам пояснили сотрудники ГИБДД, перевозить ребенка на руках категорически запрещено. При любом резком торможении вы можете не удержать малыша, и он получит серьезные травмы. Для самых маленьких есть специальные устройства - автолюльки. Они крепятся так же, как кресла для детей - на заднем сиденье. И родителям удобно, и малышу.
Четверг, 3 апреля 2008
Нужны ли права для вождения мопеда? Как рассказали в ГИБДД, права для управления мопедом получать не надо. Единственные изменения, которые, вполне возможно, скоро появятся - водителей таких транспортных средств обяжут ездить в специальном шлеме.
Пятница, 28 марта 2008
Кто должен менять или ремонтировать испорченные номера? Ремонтировать их не будут, а менять номера придется за свой счет. Нужно будет сдать старые металлические пластины в специализированный автотехцентр, он находится на Свободном, 75. Испорченные номера отправят в утиль, а вам выдадут новенькие. Обойдется все это примерно в 700 рублей.
Вторник, 4 марта 2008
Допускают ли на экзамен по вождению несовершеннолетних? На этот вопрос нам ответил специалист всероссийского общества автомобилистов. Если молодой человек учится в обычной автошколе - сдать экзамен он сможет только в июне, на следующий день после своего дня рождения. При этом преподаватели должны внести его в списки ГИБДД заранее, чтобы он был зарегистрирован и мог сдать водительский экзамен с любой группой. Если же человек учится по направлению военкомата или на курсах УПК, то сдать на права можно по графику, до совершеннолетия.
Пятница, 29 февраля 2008
Оштрафуют ли за просроченные транзиты, если в ГАИ не хватает номеров? В ГАИ города нам пояснили, что Игорю должны были предложить уже бывший в употреблении номерной знак, который сдали при снятии машины с учета. Поэтому оправдание, что номера не хватило, инспекторы не примут. А значит, за просроченные транзиты точно оштрафуют.
Четверг, 28 февраля 2008
Почему эвакуируют авто, где включена аварийка? В ГИБДД Красноярска рассказали, что с такими водителями сталкиваются чуть ли не каждый день. И машины в таких случаях эвакуируют вне зависимости от того, на самом ли деле она сломана или водитель просто схитрил. По закону если авто мешает движению, а, тем более, рядом - знак "парковка запрещена", машину должны увезти на штрафплощадку.
Среда, 27 февраля 2008
Как проходить техосмотр, если за его отсутствие инспекторы сняли номера? В ГИБДД признают: закон и правда странный, если следовать его логике, то водитель должен везти машину на автоэвакуаторе. Но в городской госавтоинспекции нас заверили, что можно доехать и на своих колесах. Если на руках есть акт о скручивании номеров, вы просто предъявите его инспектору, который вас остановит, и он, по идее, дожен отнестись лояльно. Однако если у сотрудника ГАИ возникнут сомнения, неважно, обоснованные или не очень, что вы едете именно на осмотр - вас ждут неприятности. Так что, выезжая без номеров, вы все равно рискуете.
 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: