16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 3 часа 55 минут
Расписание

Среда,
22 января

Справочник

Понедельник, 19 ноября 2007
Какими должны быть лежачие полицейские? Лежачие полицейские должны быть округлые из асфальта и трапецивидные из резинопластика. Высота «горба» может составлять от 5 до 10 см, в зависимости от его вида, разрешенной скорости . Длина основания к от 12 см. до 8 метров. Запрещена установка ИДН на магистралях, на улицах, где проходят маршруты троллейбусов, у остановок общественного транспорта. Сам «полицейский» и полоса дороги шириной 20 см. перед ним должны быть обозначены специальной разметкой, хорошо различимой в темное время суток.
Четверг, 15 ноября 2007
Могут ли инспекторы задерживать для проверок маршрутные автобусы в час-пик? На вопрос отвечает управляющий адвокатского бюро "Арбикон" Алексей Головизнин: «С 1 января 2008 года такие обстоятельства, как беременность супруги или наличие малолетнего ребенка, не будут давать основания для отсрочки. Однако, если до 1 января призывник успел получить отсрочку, то он вправе пользоваться ей до окончания срока ее представления».
Четверг, 25 октября 2007
Могут ли эвакуировать машину, если хозяин вернулся?
В городской Госавтоинспекции нам пояснили: если машину уже начали эвакуировать: прицепили стропы или подняли, она считается эвакуированной, и забирать ее придется со штрафстоянки. Если ничего еще сделать не успели, тогда водителю просто выписывают штраф за парковку в неположенном месте.

Понедельник, 22 октября 2007
Как получить водительское удостоверение после лишения?
Как нам пояснили специалисты, после истечения срока водительское удостоверение можно получить в ГИБДД по месту вынесения постановления о лишении прав. Если же этот инцидент произошел не в родном городе, то нужно заявить ходатайство о пересылке документа, дающего право на управление авто в ГИБДД по месту жительства. Для получения водительского удостоверения нужно иметь документ, удостоверяющий личность и медицинскую справку.
Пятница, 12 октября 2007
Можно ли определить степень опьянения водителя на расстоянии?
Автолюбитель Сергей из Центрального района слышал, что дорожные инспекторы научились определять степень опьянения водителя на расстоянии. Правда ли это, спрашивает удивленный мужчина. Действительно, по заказу МВД в Петербурге разработан дистанционный датчик, выявляющий пары алкоголя в салоне движущегося автомобиля. Причем наличие паров определяется через лобовое стекло, где гарантированно нет тонировки. Устройство, установленное над дорогой, определяет даже минимальную концентрацию и передает информацию на ближайший пост ГАИ. Правда пока на российских трассах таких датчиков нет. Речь идет об их внедрении в будущем.
Четверг, 4 октября 2007
Как зарегистрировать машину, сделанную своими руками?
В городском управлении ГИБДД нам сообщили - такие тачки после прокачки поставить на учет невозможно. Ведь ни лицензий на обновленную машину, ни прочих документов собрать не удастся. Если выехать на таком авто в город, можно нарваться на серьезные неприятности. Даже не надейтесь, что инспектор вас не остановит - уж очень в глаза бросаются такие машины.

Вторник, 2 октября 2007
Каковы сроки проведения экспертизы после ДТП?
Как пояснили нам специалисты, в законах об ОСАГО не прописана максимальная протяженность автоэкспертизы. Лишь указано, что она должна быть организована в пятидневный срок. Ну а дальше все зависит, насколько велика очередь и насколько сложна сама процедура в каждом конкретном случае.

 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: