16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
29 ноября

Справочник

Четверг, 23 апреля 2009
Можно ли восстановить утерянные штрафные квитанции? В этом случае необходимо обратиться в ГАИ по месту регистрации машины. Там честному водителю помогут - ему достаточно назвать фамилию, и компьютер выдаст информацию о всех протоколах, которые на него составлены. Долги оплатить через банк.
Среда, 22 апреля 2009
Можно ли снять машину с учета без самого автомобиля? Нельзя. В случае, если машина не может подъехать в регистрационное отделение, хозяин должен вызвать эвакуатор и доставить автомобиль на место. Но это достаточно дорогое решение проблемы. Другой вариант - позвонить в РЭО и вызвать инспектора на дом. Справочная РЭО ГАИ 212-12-88. В этом случае нужно быть готовым к тому, что придется ждать. Уже на месте сотрудник ГАИ осматривает автомобиль, заполняет все документы и отдает их владельцу авто. После чего водитель скручивает номера и отправляется с ними в РЭО, где машину снимут с учета.
Вторник, 21 апреля 2009
Как узнать свою задолженность по штрафам за нарушение ПДД? Получить такую информацию можно в отделениях ГИБДД по месту прописки. Информация обо всех штрафах, как правило, стекается туда. Другой вариант - обратиться к судебным приставам. Если есть долг государству, там должны знать об этом все.

Административная практика полка ДПС ГИБДД края - 226-85-53.

И последний вариант - позвонить в отдел ГИБДД края - назвать свою фамилию, и тогда найдут и продиктуют всю информацию о штрафах.

Четверг, 26 марта 2009
Куда обратиться, чтобы со двора убрали брошенную машину? Сначала нужно обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ. Там выяснят, есть ли у авто хозяин, и в положительном случае попросят его убрать машину. Если найти автовладельца все-таки не удастся, то можно написать заявление своему участковому или позвонить в полк ДПС по номеру 002. Бесхозный автомобиль обязательно проверят, однако, если милиция сделает заключение, что машина никому не угрожает или, например, не загораживает проезд, то по закону эвакуировать ее не имеют права.
Пятница, 20 марта 2009
Если в полисе ОСАГО нет имени водителя, кто будет оплачивать ущерб? Согласно правилам дорожного движения, управлять авто может только водитель, вписанный в страховку. Управление автомобилем без него - это административное нарушение. Но страховщик не может отказать пострадавшему водителю в выплате страховки. Он обязан рассчитаться, а уже потом требовать совершенно законно выплаченную сумму.
Среда, 18 марта 2009
Правда ли, что по Октябрьском мосту разрешат ездить свыше 60 км/ч? Да это правда. Разрешающий знак уже установлен. Теперь на мосту можно и поддать газу. Правда увлекаться милиционеры не советуют - лимит скорости все равно есть - 90 км/ч. За превышение будут все так же штрафовать.
Понедельник, 16 марта 2009
С кого взыскать ущерб при ДТП, если машиной управляли по доверенности? Если ответственность владельца транспортного средства была застрахована, то страховая компания возмещает ущерб вне зависимости от того, кто был за рулем, собственник или лицо по доверенности. В иных случаях если авто управляет лицо по доверенности, то именно на него возложат обязанность возмещать ущерб.
Четверг, 5 марта 2009
Нужно ли повторно проходить техосмотр? Надо заплатить госпошлину. Затем со всеми документами на машину приехать в любой пункт техосмотра. Там лишь сверят номера агрегатов и выпишут новый талон на имя девушки. Платить за это уже не нужно.
Среда, 4 марта 2009
Как убрать автомобили с пешеходных дорожек во дворе? В пресс-службе ГИБДД города советуют позвонить по телефону 002, назвать адрес дома и номера машин. На место выедет патруль ППС - нерадивым автовладельцам выпишут штраф. Инспекторы даже могут вызвать эвакуатор - машины уберут на штрафплощадку. До приезда сотрудников ГИБДД автомобили на пешеходной дорожке можно сфотографировать. Это будет служить доказательством нарушения.
Вторник, 3 марта 2009
Как снять автомобиль с учета из другого города? Для этого нужно прийти в РЭО и написать соответствующее заявление. Или выслать необходимые документы и доверенность тому, кто может помочь в Сухобузимо снять автомобиль с учета. Такие правила действуют только в пределах края. Например, автомобиль из Хакасии снять с учета в Красноярске не получится.
Пятница, 27 февраля 2009
Что делать, если не дают оригинал постановления о ДТП? В Госавтоинспекции нам пояснили: такие случаи - не редкость. И действовать тут надо по давно отработанной схеме: обратиться в то районное отделение, которое указано на печати в вашем постановлении. Там на копии просто обязаны поставить синюю печать. А инспектор, который отказал в этом Татьяне был не прав.
Среда, 25 февраля 2009
Законно ли штрафовать тех, кто учится ездить на спецавтодроме? Такие штрафы не только законны, но и практически обыденное явление в Красноярске. В ГАИ не скрывают: таких любителей покататься без прав на автодромах ловят чуть ли не каждый день. Ведь по правилам водитель без прав может вести машину даже на спец-автодроме только вместе с лицензированным инструктором. К тому же авто должно быть оборудовано дополнительными педалями и значком «учебный автомобиль». Если хоть одно из этих условий не соблюдено, инспектор вправе оштрафовать не только горе-курсанта, но и того, кто передал управление.
Пятница, 6 февраля 2009
Как открыть водительскую категорию "В", если уже открыта категория "С"? Для того, чтобы открыть новую категорию, водитель обязан отучиться по специальной программе переподготовки. Так что ограничиться лишь экзаменом не получится. Причем такие правила устанавливают не руководители автошкол или госавтоинспекторы - это требование федерального уровня.
Понедельник, 2 февраля 2009
Когда выйдет обновленный закон об "автогражданке"? Нормы, предусматривающие обращение пострадавшего в ДТП в свою компанию, где он застрахован, выйдут, должны выйти 1-го марта 2009-го года. Правда, скорее всего, изменения в законе коснутся только тех, кто попадет в ДТП с 1-го марта. Николаю же придется ждать компенсации от той страховой компании, куда он уже обратился.
Пятница, 30 января 2009
Относится ли мед.комиссия для водителей к бесплатным услугам? В «Горздраве» нам пояснили: во-первых, платные услуги в поликлиниках города и края будут отменять постепенно. В течение всего года, там, где пока их объем велик, сразу отказаться от них будет сложно. Во-вторых, отменят только те платные услуги, которые входят в перечень бесплатных и гарантированы законом о мед.страховании. А медкомиссии водителям всегда были и останутся за пределами этого списка. За эти справки деньги будут брать и дальше.
 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: