16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
30 октября

Справочник

Понедельник, 20 июля 2009
Что нужно сделать, чтобы перестать платить транспортный налог? Во-первых, можно подать в ГИБДД заявление об утилизации машины. А, во-вторых, можно объявить проданную машину в розыск. Правда, в обоих вариантах разрешения этой ситуации - у нового владельца авто возникнет масса проблем. Поэтому лучше все-таки приложить все усилия, чтобы самостоятельно найти покупателя и перерегистрировать на него машину.
Понедельник, 6 июля 2009
Сколько действительны результаты медосмотра для водителей? Справка для водителей действительна три года. На ней указан срок, до которого она может быть предъявлена на техосмотре. Если речь идет только об этом документе, то идти в поликлинику раньше времени смысла не имеет. Если же по месту работы требуют пройти так называемый профосмотр, то придется подчиниться. Его периодичность определяет руководство.
Четверг, 2 июля 2009
Кто отвечает за то, чтобы знаки не закрывало листвой? За этим следят и инспекторы, и городские службы. В департаменте городского хозяйства заявку можно оставить по телефону 005 - там такие звонки тоже принимают - либо обратитесь в районную администрацию. Другой вариант - вы можете позвонить в дежурную часть ГАИ по номеру 227-39-28. Там работает специальная служба дорожного надзора, ее сотрудники колесят по дорогам города и подмечают где яма, а где знаки не видно и затем выписывают соответствующим организациям предписания все привести в порядок. Оставьте информацию для них.
Вторник, 30 июня 2009
Куда обратиться, если штрафы оплачены, но данных об этом в ГАИ нет? В в этом случае нужно записываться на индивидуальный прием к руководству управления ГИБДД по краю. Потому что автолюбителям необходимо каждый штраф отплачивать отдельно, одна квитанция недопустима. Да и в ответ на все требования инспекторов вы тогда сможете предоставить конкретный документ.
Пятница, 26 июня 2009
Можно ли перевозить детей без специального кресла, если это разовые поездки? В краевой госавтоинспекции советуют поступить именно так: купить или взять напрокат кресло для ребенка! Даже если дети не ваши, суть от этого не меняется - по правилам, перевозить их в автомобиле можно только в специальном кресле или при помощи особых накладок, которые позволяют правильно пристегнуть малыша ремнем безопасности.
Вторник, 16 июня 2009
Можно ли перед покупкой в ГИБДД узнать о прошлом конкретного авто? По закону, банки не обязаны подавать информацию о таких машинах ни в какие ведомства. То же самое относится и к страховым компаниям. Автоинспекторы сами составляют базу неблагонадежных авто, там можно попытаться разузнать об интересующей вас машине. Но лучше не попадать в такие ситуации и не покупать автомобиль по доверенности. Ведь банки оставляют ПТС у себя, пока не выплачен кредит. Теперь вернуть потраченные деньги мужчина сможет только через суд.
Понедельник, 15 июня 2009
Что делать, если приходит транспортный налог, а машина давно продана? Это сбой во взаимодействии ГИБДД и налоговой признают в инспекции. Вам нужно обратиться в отдел по месту жительства с заявлением. Налоговики свяжутся с ГАИ, пересчитают все начисления, и вопрос будет закрыт. А вот пускать на самотек эту ситуацию не стоит. Должников очень много и ваше дело могут среди сотен прочих передать в суд. Тогда запустится механизм взыскания долгов, и доказать, что на самом деле вы чисты перед налоговой, будет гораздо сложнее.
Понедельник, 8 июня 2009
С какого момента действует наказание по лишению прав, если подавали на пересуд? В течение срока со дня вступления в силу решения суда. Если лишили в мае, а решение вступило в силу с ноября, то именно с ноября и будет исчисляться срок лишения прав. Управлять автомобилем до вступления решения в силу можно на основании временного разрешения. Выдается в момент изъятия прав.
Среда, 3 июня 2009
Может ли автоинспектор останавливать машины жестом руки? Автоинспектор имеет право останавливать автомобили двумя способами. Во-первых, по громкой связи, во-вторых, рукой. Но это должен быть понятный жест, указывающий на конкретную машину и место, где ей остановиться. Жезл, а также диск с красным отражателем, используют, чтобы водителям было лучше видно требования сотрудника ГАИ.
Пятница, 29 мая 2009
Как перевозить ребенка в автомобиле без детского кресла? Без специальных приспособлений ребенка в автомобиле перевозить нельзя. Под "иными средствами" подразумевается накладка, которая позволяет сделать ремень безопасности на уровень груди ребенка. Стоит она намного дешевле кресла. Однако специалисты не советуют ей пользоваться. Накладка к ремню крепится кнопками и при резком торможении она может просто отстегнуться.
Четверг, 21 мая 2009
Можно ли привлечь к ответственности нарушителя по фотоснимку? Теоретически такая возможность есть. Для этого нужно следующее: фотография нарушителя и заявления с объяснением очевидца. Этот комплект документов не позднее чем через два дня с момента нарушения, должен быть передан в ГИБДД. Но, как всегда, существует некоторые ограничения, необходим очень четкий снимок в момент движения, и чтобы хорошо был виден. Желательно сделать не меньше 2-х фото. Принести все это можно в приемную ГИБДД, на Брянскую 23.
Вторник, 19 мая 2009
Куда обращаться за потерянным номерным знаком авто? Если вы обнаружили, что номера на машине нет, и думаете, что он мог отвалиться по дороге, первым делом стоит позвонить в дежурную часть того района, где ориентировочно он был потерян. Если там его не окажется - в районное отделение Госавтоинспекции. Найденные номера привозят туда. Кстати, хранятся там они не более полугода, потом таблички списывают и уничтожают.
Будет ли работодатель отвечать за водителя, который, как оказалось, был лишен прав? Как пояснили госавтоинспекторы, руководитель, принявший на работу водителя, который скрыл, что у него нет прав, ответственности не понесёт. Наоборот, согласно закону, он может в судебном порядке взыскать с работника ущерб за то, что тот ввел его в заблуждение.
Четверг, 14 мая 2009
Как сдать экзамен на получение водительских прав без автошколы? Если вы уже получили свидетельство об окончании, то сдать на права вам совсем несложно. Приезжайте в ГИБДД пишите заявление с просьбой принять у вас экзамен без группы, инспекторы назначат вам время и все. Если же свидетельство вам не выдали сначала нужно добиться оформления документа. Это обязаны сделать, если вы прослушали весь курс, отъездили положенные часы и оплатили обучение.
Четверг, 30 апреля 2009
Что делать, если на сломанном светофоре постоянно горит красный свет? Если светофор сломан, обычно на нем горят одновременно два сигнала или мигают все. Если включен только красный, нужно просто подождать - кое-где светофоры так настроены, что действительно приходится подолгу стоять. Однако, если вы уверены, что это поломка - нужно включить аварийный сигнал, проехать перекресток, и сообщить инспектору, что светофор неисправен.
 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: