16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
25 ноября

Справочник

Пятница, 30 января 2009
Как сдавать на права тем, кто начал учебу в 2008? В ГИБДД нам пояснили, закон вступил в силу с 1 января, так что по новым правилам сдавать экзамен должны те, кто записался на учебу с 1 января и позже. Остальные могут идти на экзамен еще по прежним порядкам. Для допуска достаточно пройти курс в 32 часа вождения.
Пятница, 16 января 2009
Как восстановить номер двигателя авто? В ГАИ нам ответили, что вы скорее всего попали в криминальную историю. Потерять такой номерок практически невозможно, он прикручивается на несколько болтов и приваривается, на некоторых авто номер выбивается прямо на деталях двигателя. Но если допустить хотя бы минимальную возможность утери, то разбираться и восстанавливать номер будет РУВД, туда придется писать заявление и только после проверки в ПТС внесут изменения. Подумайте, нужно ли вам это?
Сколько лет действительно свидетельство об окончании автошколы? Вариантов решения этого вопроса два, рассказали нам в одной из автошкол. Можно с вашим свидетельством и копией паспорта обратится в ГАИ - скорее всего, придется написать заявление на имя начальника. И он, рассмотрев вашу ситуацию, выдаст вам допуск к экзамену и направление в одну из автошкол для сдачи. Второй вариант - обратитесь к директору своей автошколы, если она не закрылась, и уже руководитель получит для вас разрешение.
Четверг, 15 января 2009
Можно ли сдавать на права на "автомате", а водить "механку Нет, это не правда. Никаких отметок о виде коробки передач в правах не ставят. Более того - в лицензиях, которые выдают автошколам, черным по белому прописано, что экзамен будет сдаваться на автомобиле, который должен быть оборудован механической коробкой передач, хотя в процессе обучения допускается привлечения автоматов.
Среда, 14 января 2009
Как вернуть водительское удостоверение, если его изъяли в другом регионе? В ГИБДД нам ответили, что в первую очередь вам нужно написать заявление на имя начальника отделения ГАИ вашего района. По делу проведут проверку. Продлить временное разрешение выданное в другом регионе вам конечно не могут, но этот же руководитель может дать указание выдать вам новое разрешение. В заявлении обратитесь к нему с этой просьбой.
Вторник, 13 января 2009
Могут ли лишить временного водительского удостоверения? Нет, временное разрешение останется у вас. В протоколе инспектор запишет, что права у вас уже изъяты. А вот при разборе на комиссии или в суде, зачтется все. Скорее всего, срок лишения прав в таком случае будет больше.
Пятница, 26 декабря 2008
Кто отвечает за дорожные знаки? В Госавтоинспекции нам рассказали, что - дорожные знаки восстанавливает специальная служба - дежурная часть полка ДПС т.002 и т.226-85-91. Достаточно позвонить в часть полка ДПС и оставить сообщение, что на вашей улице отсутствует знак. Оперативный дежурный зафиксирует звонок в журнале и передаст информацию дорожникам.
Четверг, 25 декабря 2008
Кто восстанавливает водительские права, если их потерял сотрудник ГАИ? В автоинспекции города нам пояснили: если ваши права теряют сотрудники ГАИ, то восстанавливается документ за счет виновной стороны. Для этого нужно обратиться с жалобой в подразделение, которое потеряло. Написать заявление на имя начальника ГАИ. И тут же на месте инспекторы должны взять все расходы по восстановлению прав на себя. В противном случае на сотрудников ГИБДД можно пожаловаться в прокуратуру.
Среда, 24 декабря 2008
Можно ли обозначать ЗАТО на дорожных указателях? В администрации Железногорска нам рассказали, что город хоть и остается закрытым, но уже не является секретным. Указатель появился сразу же после того как - открыли поселок Подгорный. Дорожные знаки с направлениями - поставили для удобства приезжающих московских и других делегаций. И несмотря на то, что высокие гости в Железногорске - редкость, указатели решили не убирать.
Где закончить курсы по контраварийной подготовке ? Повысить свою квалификацию можно в нескольких школах обучающих экстремальному вождению. К курсантам -индивидуальный подход, у каждого своя программа и свой размер оплаты. Телефон школы контраварийной подготовки 250-36-13 . Есть и еще один вариант - обзвонить обычные автошколы - в некоторых об обучении нужным навыкам так же можно договориться индивидуально.
Вторник, 16 декабря 2008
Как поставить машину на учет иногороднему? В любом отделении ГАИ, где ставят машины на учет красноярцы, нужно сделать акт осмотра. С этой бумагой следует приехать туда, где вы прописаны, или направить в местное ГАИ вашего представителя. На основании этого акта вам выдадут госномер для авто, машину показывать инспекторам уже не нужно. Впрочем, с временной регистрацией поставить машину на учет можно и здесь, на время.
Четверг, 4 декабря 2008
Где возвращают водительские права? В Управлении ГИБДД края нам ответили: водительские права можно получить в автоинспекции вашего района или обратиться в РЭО по Красноярскому краю, что находится на Брянской,23. Не забудьте взять паспорт и решение суда. Вернуть права обещают в течение суток. Если возникнут проблемы с получением документов, звоните по телефонам доверия ГИБДД: 265-05-57, 222-75-09.
Вторник, 2 декабря 2008
Могут ли сотрудники ГИБДД проводить обыск без понятых и протокола? В батальоне ГИБДД Красноярска нам ответили: нет, не могут. При досмотре, когда сотрудник ГАИ сам, например, перебирает вещи в багажнике, лично поднимает кресло в салоне или обыскивает сумки, требуется двое понятых и обязательно составляется протокол. Но досмотр следует отличать от визуального осмотра. Если инспектор вас просит показать, что у вас в карманах или багажнике автомобиля, протокол не составляют и понятые не нужны.
Среда, 19 ноября 2008
Придется ли переучиваться, если автошкола работала без лицензии? В ГИБДД пояснили: государственный экзамен по вождению сотрудники ведомства принимают лишь в школах, имеющих лицензию на обучение. В милиции советуют: перед заключением договора обязательно проверьте автошколу на наличие документов. Тем же, кто все-таки попал в такую ситуацию, придется переучиваться, а отданные недобросовестным бизнесменам деньги, скорее всего, придется выбивать через суд.
Вторник, 18 ноября 2008
В каких случаях пересечение сплошной линии считается выездом на встречную полосу? В ГИБДД города нам пояснили: если вы пересекли сплошную даже одним колесом, то это уже будет считаться правонарушением. Однако в правилах дорожного движения обговариваются разные случаи и меры наказания. Так если вы выехали на встречную, объезжая препятствие, то вам должны выписать штраф в тысячу рублей. Та же история - и с разворотом в противоположную сторону. Лишить прав могут, лишь если вы пошли на обгон.
 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: